На Дакаре-2012 В.Нестерчук будет бороться за десятку абсолюта

 

Накануне вылета на старт Дакара-2012 года, лидер и пилот команды Sixt Ukraine поделились своими планами на нынешний марафон.

Четвертое южноафриканское ралли Дакар впервые отступило от своего кольцевого маршрута со стартом и финишем в Буэнос-Айресе. Дакар-2012 стартует несколько южнее столицы Аргентины, в Мар-дель-Плата, и сразу возьмет направление на север, к конечной точке - столице Перу - Лиме. Украинский пилот, снова управляющий проверенным прототипом Mitsubishi L200 категории Т1, рассказал о своей тактике на предстоящем Дакаре-2012.

«Моя цель на Дакаре-2012 - попадание в десятку абсолютного зачета. У меня ведь уже есть финиш в Дакаре-2010, поэтому просто финиш мне не нужен. Мне не интересно финишировать, например, в тридцатке. Я готов рисковать, так как интересно показать тот результат, на который готов наш экипаж, наша команда, и при таком раскладе попасть в десятку «абсолюта» - это абсолютно реально. Дакар-2012 - это моя гонка!», - отметил Вадим Нестерчук.

Кстати, накануне старта Дакара-2012, Вадим Нестерчук был внесен в лист приоритета FIA, в котором находятся фамилии тридцати лучших рейдовиков мира. Вадим стал вторым украинцем, пребывающим в нем. Кроме Нестерчука в листе приоритета находится и Богдан Новицкий, правда, из-за того, что Богдан выступал в гонках под российской лицензией, в листе приоритета на Дакаре-2012 он значится, как россиянин. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.