В Белоруссии будут производить китайские автомобили Lifan

 

Китайская компания Lifan планирует наладить производство легковых автомобилей в Белоруссии.

Выпуск китайских легковых автомобилей будет налажен в белорусском Борисове, сообщил журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

«Сегодня министр промышленности доложил мне о том, что завершились переговоры и подписаны документы с китайской компанией Lifan о создании в Борисове совместного предприятия легковых автомобилей с максимальной перспективой локализации. Учредителями с белорусской стороны выступят «БАТЭ» и «БелАз», - рассказал Семашко.

Президент республики Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что для создания производства легковых автомобилей Беларуси выгоднее привлечь крупного инвестора, чем заниматься этим самостоятельно, информирует avtosreda.ru. «Привлекая сюда крупную корпорацию, мы говорим: ребята, приходите, мы вам создадим лучшие условия, лучше, чем у соседей. Но производство автомобилей и продажа – это ваша проблема и забота», - заявил Лукашенко.

Какие именно модели китайского автопроизводителя будут собирать в Белоруссии, пока не уточняется.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.