Окружная вокруг Днепропетровска обошлась в 810 миллионов

 

Под Днепропетровском открыли первую часть новой объездной дороги вокруг города.

18 километров новенькой трассы теперь дают возможность тем, кто едет из Запорожья в направлении Кривого Рога не заезжать в Днепропетровск. Напомним, весь южный обход растянется на 64 км. Это самый масштабный инфраструктурный проект в области за 20 лет.

«Согласно планам, этот участок должны были построить за полтора года. Но мы пускаем по дороге первые машины всего через семь месяцев после начала строительства», — отметил губернатор Александр Вилкул, официально открывая дорогу. Первыми испробовали асфальт на прочность грузовики «Днепро-дорстроя», сигналящей колонной проехавшие по новому дорожному полотну, и иномарки чиновников.

А вот других авто на объездной пока не видать. «Сегодня, думаю, тут никто больше и не проедет, но через несколько дней сюда уже начнут заглядывать дальнобойщики. Эти ребята всегда о всех лазейках узнают первыми — лишь бы в пробках не торчать. Ну а другие автомобилисты увидят объезд на GPS-навигаторах, у кого он есть», — предположил водитель пассажирского автобуса Анатолий, привезший на место открытия дороги десятки ее строителей. К слову, сами строители обещают, что проложенная ими дорога должна оставаться в хорошем состоянии минимум лет десять, сообщает «Сегодня».

«Мы уложили дорожное полотно в пять слоев, так что трасса не должна прохудиться. Кроме того, мы же не пустили сразу по дороге транспорт. После окончания работ прошло пару дней, чтобы асфальт хорошо сцепился», — пояснил строитель Виталий Коваленко.

Новая дорога включает в себя мост через р. Мокрая Сура, три путепровода и три двухуровневые развязки. Итоговая стоимость первой очереди Южного обхода — 810 млн грн. Весной 2012 года запланирован старт второй очереди объездной (22,8 км), которая дойдет до Южного моста Днепропетровска и позволит объехать город фурам, следующим в донецком направлении.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.