Оценивать качество моделей «АвтоВАЗа» будут покупатели

 

«АвтоВАЗ» планирует привлекать к оценке качества своих автомобилей обычных покупателей.

Российский автопроизводитель намерен внедрить новую методику оценки качества выпускаемых автомобилей. Проверять машины на дефекты будут, ориентируясь на впечатления обычного покупателя.

На тольяттинском заводе появятся так называемые «оценщики» – именно они и будут искать недоработки и слабые места в новых моделях, сообщает корпоративный телеканал «АвтоВАЗа». Планируется, что новая методика оценки качества будет основываться на впечатлениях обычного потребителя, а не на данных технических специалистов подразделения. То есть оценщик рассматривает автомобиль с точки зрения «нравится – не нравится», кроме того, замечает, есть ли зазоры, насколько они отличаются друг от друга и т. д. Аналогичная система существует и на предприятиях альянса Renault-Nissan, информирует avtosreda.ru

Напомним, осенью президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров заявил, что количество дефектов, выявляемых в течение первых трех-шести месяцев эксплуатации вазовских машин, за последние два года снизилось в 3-3,5 раза.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.