Гонку Чемпионов выиграл Ожье

 

В минувшие выходные в Дюссельдорфе на стадионе Esprit Arena прошла очередная Гонка Чемпинов, традиционно подводящая символическую черту под автоспортивным сезоном. В субботу был разыгран Кубок Наций, а в воскресенье развернулась борьба за титул чемпиона чемпионов.

О перипетиях финала Кубка Наций можно прочитать здесь... Позже настал черед битвы за титул чемпиона. И здесь блеснул новоиспеченный пилот заводской раллийной команды VW Себастьян Ожье, взяв реванш за субботний проигрыш финала в Кубке Наций и в решающей дуэли, обыграв Кристенсена.

При этом француз вышел в четвертьфинал со второго места группы «В», выиграв у Матиаса Экстрема и Мартина Томчика, и проиграв Яну Копецки. Далее в четвертьфинале Себастян был сильнее Энди Приоля, в полуфинале еще раз выиграл у Томчика. Что же до Кристенсена, то датчанин на своем пути к финалу оставил за спиной соперников по группе «D» Виталия Петрова, Себастяна Феттеля, Романа Грожана, в четвертьфинале - Дженсона Баттона, в полуфинале - Михаэля Шумахера.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.