ГАИ предупреждает: дороги к зиме не готовы!

 

ГАИ провела комплексные проверки всех улиц и дорог на безопасность условий для всех участников дорожного движения.

В ходе проверок, проведенных сотрудниками ГАИ на протяжении октября, выяснилось, что дорожные организации большинства регионов подготовились к работе в зимний период на неудовлетворительном уровне. Особую обеспокоенность вызывает у ГАИ ситуация в Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской и Тернопольской областях, где дорожные организации вообще не готовы к работе в период сложных погодных условий.

В Волынской, Житомирской, Николаевской, Ровенской, Сумской, Черкасской и Черниговской областях не пополнены парки очистительных машин и механизмов, большинство из которых  эксплуатируются более 20 лет. Как показал опыт прошлых лет в первые же дни зимы большая часть техники выходила из строя. В этих регионах в большинстве райавтодоров на 300 км дорог имеется лишь пару единиц снегоочистительной техники. В случае ухудшения погодных условий при таком количестве техники невозможно обеспечить безопасность дорожного движения. При этом практически все дорожные организации перешли на трехдневный режим работы, что сделает невозможным поддерживание дорог в нормальном состоянии.

Почти половина снегоочистительной техники не отвечает нормативному техническому состоянию, у большинства отсутствуют аккумуляторы и шины. Техника не оснащена радиосвязью, что усложняет оперативное и эффективное ее использование и координацию работы через оператора.

Серьезную обеспокоенность вызывает также и готовность самой дорожной сети к зиме. Только на дорогах государственного значения не ликвидированы ямы на проезжей части общей площадью более 1983 тыс. м2 , не нанесено 43,3 тыс. км линий необходимой дорожной разметки, не отремонтировано 1,5 тыс. км транспортных ограждений и  т.п.

В условиях ранних сумерек отсутствие освещения вместе с неудовлетворительным состоянием пешеходных дорожек и тротуаров, более 2,5 тысяч км которых непригодны для использования, становится причиной наездов на пешеходов. Только на дорогах, проходящих через населенные пункты, находится более 1350 таких участков, больше всего в Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Николаевской, Одесской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

Про установленные в ходе проверок недостатки и неготовность дорожных организаций к зимнему периоду, ГАИ был проинформирован «Украавтодор», областные и городские госадминистрации.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.