На «Чайке» уже зима

 

Для показа возможностей новых зимних шин Nokian WR A3 и WR D3 компания Nokian Tyres Украина «заказала» на автодром «Чайка» искусственный снег и лед.

Опробовать новые модели шин пригласили представителей СМИ и известных блогеров украинских автомобильных клубов. Так как эти шины рассчитаны для теплых европейских зим, испытательную кольцевую трассу сделали смешанной. Так, на асфальте представители автоклубов проверяли возможности автомобилей и шин на змейке и при торможении, а повороты проходили по искусственным снегу и льду.

Первым дорогу прокладывал генеральный директор Nokian Tyres Украина Игорь Богданов на своем новом раллийном автомобиле Lada Priora Coupe. Далее свои навыки показывали представители автоклубов на своих машинах и в заключении они и представители СМИ смогли удостовериться в возможностях новых моделей шин на раллийных машинах. 

Шины Nokian WR A3 и WR D3 предназначены для легковых автомобилей, но при этом немного отличаются характеристиками. WR A3 - покрышка для моделей и модификаций с более мощными моторами, владельцам которых важны точность управления на высоких скоростях и в экстремальных ситуациях.

WR D3 - шина для спокойных водителей, которым важны такие характеристики как комфорт, но без ущерба свойствам, которые обеспечивают безопасность на зимних дорогах. Нужно отметить, что модель Nokian WR D3 эксперты «Автоцентра» уже опробовали в сравнительном тесте зимних шин, который состоялся в конце прошлой зимы. По результатам теста данная шина стала абсолютным лидером в своем классе и по характеристикам на льду и снегу догнала многие шины, которые предназначены для более суровых зимних условий.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.