Chevrolet Cobalt: новый седан для стран третьего мира

 

Концерн General Motors представил новый бюджетный седан Chevrolet Cobalt, созданный для рынков развивающихся стран.

Chevrolet Cobalt полностью разработан в Бразилии и не имеет много общего с одноименным американским седаном, который был снят с производства в связи с появлением модели Cruze. В Бразилии будет налажено и производство нового седана. Новый Cobalt будет глобальной моделью концерна GM доступной в 40 странах по всему миру, от Африки и Южной Америки до Ближнего Востока и даже Европы. Более детальный список государств пока неизвестен.

Концепт модели был представлен в июне этого года на автошоу в Буэнос Айресе. По своим габаритам серийный Cobalt находится между моделями Aveo и Cruze. Длина седана – 4479 мм, при этом колесная база – 2620 мм. Ширина составляет 1735 мм, а высота 1514 мм. Одно из безоговорочных преимуществ новинки огромный багажник объемом 563 литра.

В линейку моторов Chevrolet Cobalt планируют включить 4-цилиндровые двигатели, объемом от 1,3 до 1,8 л., которые смогут питаться не только бензином или дизелем, но и биоэтанолом (на бразильском рынке). Помимо механической КПП Cobalt обещают укомплектовать «автоматом».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.