Франкфуртский автосалон 2011: премьера Rimac Concept_One - электрического суперкара

 

На Франкфуртском автосалоне состоялся дебют электрического суперкара Rimac Concept_One, созданного хорватскими инженерами.

Rimac Concept_One – первое детище молодой хорватской компании Rimac Automobili, расположенной в пригороде Загреба. Команда из 20 дизайнеров и инженеров разработали электромобиль с карбоновым кузовом и гибридным силовым агрегатом.

Автомобиль весит 1650 кг. Четыре электромотора суммарной мощностью 1088 л. с. позволяют разогнать машину до «сотни» за 2,8 с, а максимальная скорость достигает 305 км/ч. Блока литий-ионных батарей энергоемкостью 92 кВт*ч обеспечивают запас хода до 600 км. Силовой агрегат состоит из четырех модулей, каждый из которых имеет электромотор, инвертор и редуктор. Каждый модель отвечает за свое колесо, работая независимо друг от друга.

История Rimac Automobili началась с того, что основатель компании Мэйт Римак (Mate Rimac) транформировал свой старенький BMW M3 в гоночный электромобиль. Rimac Automobili e-M3 сегодня используется в качестве тестового автомобиля для отработки технологий.

В компании Rimac Automobili планируют изготовить 88 экземпляров Concept_One, а первые машины поступят к покупателям в 2013 году.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.