«Индианаполис-500» — новый вызов для Жана Алези

 

После того, как Жан Алези, покинувший чемпионат Ф1, предпринял несколько не самых удачных попыток остаться в гонках — француз пробовал себя и в чемпионате DTM, и в серии Le Mans, и в просуществовавшей пару лет серии SpeedCar, — можно было предположить, что с карьерой пилота покончено навсегда...

...тем более, что с января нынешнего года Жан закрепился на «штабной работе», присоединившись к Group Lotus в роли посла брэнда, а также в качестве консультанта по развитию производства клиентских болидов Ф1 T125. Но, не тут то было! Как сообщила сегодня пресс-служба «Групы Лотус», Алези приступил к подготовке к выступлению в следующем году легендарной гонке Indy500, на старт которой он выведет болид, двигатель Lotus, специально сконструированный для серии Indy.



«Я признателен Group Lotus за предоставленную возможность выйти на старт этой легендарной гонки. Это будет особенный опыт для меня. Но это и огромный объем работы, который мне предстоит выполнить, в том числе и в плане физической подготовки. Но я настроен очень серьезно!» — отметил по этому поводу Жан.



К слову, первый стендовый запуск «индикаровского» двигателя Lotus намечен на средину октября, а его испытания на трассе должны пройти в декабре.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.