«Автоломбард» - быстрый кредит от банка.

 

Никогда не задавались вопросом: а что будет, если вам вдруг срочно понадобится много денег – скажем, 10 000 тысяч долларов? У многих ли найдутся родные, друзья, которые займут такую сумму?12.05.2010 г.

Но обязательно ли тревожить родных и друзей? А что могут предложить в таком случае профессионалы – финансовые организации?

В последнее время появились более-менее официальные структуры, выдающие деньги под залог автомобиля по принципу ломбарда. Как правило, это новоиспеченные кредитные союзы, некие финансовые ассоциации, несетевые автосалоны, держащиеся около них посредники. Но действительно цивилизованный и безопасный способ получить деньги под залог машины появился совсем недавно – с тех пор, когда некоторые украинские банки начали развивать кредитные программы для физических лиц, построенные по принципу ломбарда. Один из банков – пионер этого вида услуг «АКБ Банк» так и назвал этот проект: «Ломбардный кредит».

Что же это такое? Это своего рода потребительский кредит, когда сумма денежных средств выдается заемщику наличными, а в залог у кредитора остается автомобиль на время пользования кредитом.
Плюс для заемщика в том, что прощаться с автомобилем «на всегда» ему не приходится. Кроме того, банк как официальное финансовое учреждение работает в правовом поле, под контролем  регулятора – Национального банка, которым утверждены все процедуры оформления кредита, прописанные самым тщательным образом. Естественно, никаких тайных офисов «на квартире», гаражей, расписок, все действия происходят понятно и абсолютно прозрачно для клиента. Поэтому какие-либо риски для клиента отсутствуют.

Процедура оформления в отличие от прочих кредитов, несложна, а потому  недолга. На время пользования кредитом автомобиль остается в залоге у банка, на охраняемой стоянке и с обязательной дополнительной страховкой. Естественно, перед тем как выдать клиенту в кассе желаемую сумму, специалисты банка проверят документы на собственность автомобиля, сам автомобиль.

Из минусов следует отметить возрастные ограничения для автомобиля – слишком старый, изношенный автомобиль в залог не примут. Выше других «котируются» авто европейских, японских, корейских, американских марок. Но некоторые банки заявляют, что по данной программе могут принять в залог и отечественные,  и прочие, менее престижные автомобили. В любом случае владелец автомобиля получает гарантии банка в том, что его автомобиль вернется в целости и сохранности в том же виде и техническом состоянии, с тем же пробегом на одометре.

Часто задаваемые вопросы об автоломбарде

- Насколько быстро можно получить деньги под залог автомобиля?

- На оформление документов требуется некоторое время, но обычно это занимает не более одного дня.

А в банках, выдают такие кредиты довольно давно и у которых все механизмы хорошо отработаны – деньги можно получить буквально сразу. Например, в том же  «АКБ Банке» на все формальности отводится не более двух часов.

- Какие документы, справки  требуются для оформления подобного кредита?

- Никаких особенных бумаг не требуется. Главное, нужен техпаспорт на машину и гражданский паспорт клиента. Справка о доходах, которая обычно становится камнем преткновения в подобных случаях, не нужна.

- На какую максимальную сумму обычно выдается кредит по системе автоломбарда?

- Обычно сумма не может превышать половину рыночной стоимости машины. Кроме того, как правило банки ограничивают максимальную сумму кредита, но у лидеров рынка этот потолок довольно высок – до 100 000 грн.

- Как много украинских граждан уже воспользовались возможностью получить деньги в банковском автоломбарде?

-  Конечно же, подсчитать всех клиентов невозможно, да и незачем. Но банки, которые стартовали в данном виде услуг первыми, не жалуются на количество клиентов. Например, уже упомянутый здесь «АКБ Банк», ставший в Украине пионером в кредитовании под залог автомобиля, после первого же месяца отрапортовал о 23 трех оформленных ломбардных кредитов. То есть в одном банке оформляют практически по одному кредиту каждый банковский день.

- На какой срок можно взят ломбардный кредит?

- Наиболее реальный максимальный срок – порядка трех месяцев, хотя ведущие банки по этой программе ссужают деньги и на полгода – все зависит от того, в насколько крепкий, надежный и перспективный банк вы обратитесь.

АКБ Банк лицензия НБУ №147 от 12.05.2010 г.

Материал размещен на правах рекламы






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.