Dodge Viper стал быстрейшим серийным автомобилем на Нюрбургринге

 

Dodge Viper SRT-10 ACR 2010 модельного года установил новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди серийных автомобилей, не считая результаты сверхлегких машин Radical, Donkervoort и Gumpert.

Как сообщается, Dodge Viper SRT-10 ACR проехал знаменитую трассу за 7 минут и 12 секунд, превзойдя достижение купе Lexus LFA, установленное в начале сентября текущего года, на две секунды. Стоит отметить, что суперкар Dodge Viper уже не выпускается, поэтому отделению SRT концерна Chrysler пришлось обратиться к дилеру Tomball Dodge, который предоставил испытателям два трековых автомобиля без пробега, и к немецкой фирме Mintgen Motorsport за помощью в логистике, подготовке и сервисном обслуживании машин во время заездов на Нюрбургринге, сообщает news.infocar.ua.

Кроме того, в «Додже» испытали на «Северной петле» 640-сильный трековый Dodge Viper SRT-10 ACR-X, который не сертифицирован для использования на дорогах общего пользования. Такой суперкар, по информации сайта Jalopnik, проехал Нюрбургринг на 7 минут и 3 секунды.
Купе Dodge Viper SRT-10 ACR оснащается 600-сильным десятицилиндровым бензиновым двигателем объемом 8,4 литра и шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до ста километров в час суперкар способен разгонятся за три с небольшим секунды. Его максимальная скорость составляет 305 километров в час.

В начале сентября в заездах на Нюрбургринге участвовала трековая модификация Lexus LFA – Nurburgring Edition. Такой автомобиль имеет 562-сильный десятицилиндровый двигатель, который позволяет суперкару ускоряться до «сотни» за 3,7 секунды. Максимальная скорость трекового LFA достигает 325 километров в час.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.