BMW: BMW играет в карты

В течение трех дней, с 21 по 23 июня 2002 года, на картинговой трассе спорткомплекса «Чайка» безраздельно властвовали автомобили марки BMW.

В эти дни в рамках ежегодного автомобильного тура BMW Roadshow в Центральной и Восточной Европе компания «АВТ Бавария», официальный импортер BMW Group в Украине, проводила BMW Roadshow Kiev 2002.

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Машины баварской марки всегда отличались отменной управляемостью. Но поскольку современный автомобиль должен быть, в первую очередь, безопасным, то специалисты BMW стремятся к тому, чтобы их творения отвечали этому требованию и в то же время оставались привлекательными для любителей активного стиля вождения. А где, как не на узких крутых виражах картингового кольца, можно прочувствовать работу систем безопасности автомобилей BMW?

Во время индивидуальных тест-драйвов все присутствующие могли лично оценить работу ASC+T (системы автоматического контроля устойчивости с регулятором тяги), CBC (системы контроля за торможением в повороте)

и DSC (системы динамического контроля устойчивости). Также на изобилующей поворотами трассе можно было в полной мере оценить эластичность баварских моторов, оборудованных системой изменения фаз газораспределения.

Во время мероприятия приглашенные гости и журналисты имели возможность познакомиться с мощным полноприводным седаном BMW 325Xi, прокатиться в стильном купе BMW 320Ci и сравнить поведение этих машин с обыкновенными седанами – например, с BMW 316. Можно было «прописать» трассу на одной из шестицилиндровых «пятерок» – BMW 525iA или BMW 530i, а также удостовериться в том, что полноприводные автомобили для активного отдыха BMW X5 3.0 и BMW X5 4.4 управляются столь же легко, как обычные седаны, и могут доставить такое же удовольствие от прохождения поворотов «на грани», что и спортивный автомобиль.

На большом кольце трассы спорткомплекса любой желающий мог почувствовать себя боссом, оказавшись в роли пассажира BMW 745i и BMW 735Li (удлиненной версии).

А любителям острых ощущений было предложено испытать их в полной мере, «прохватив» (тоже в качестве пассажира) на двухколесном родстэре BMW R1150 R. Появление мотоцикла на BMW Roadshow Kiev 2002 не случайно. Компания «АВТ Бавария» открывает новое направление – продажу и сервисное обслуживание двухколесной техники от BMW.

В ходе BMW Roadshow Kiev 2002 все присутствующие смогли в непринужденной обстановке оценить преимущества тех или иных автомобилей и получить ответы на интересующие их вопросы.

Дмитрий Чабан
Фото Сергея Кузьмича

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.