"GM-АвтоВАЗ" обновит Chevrolet Niva и займется сборкой Opel

Какие именно модели Opel будут собираться в России пока не известно. Как говорят источники, близкие к правлению СП, этот вопрос будет обсуждаться во время визита представителей "GM-АвтоВАЗ", Волжского автозавода и европейского подразделения General Motors в Германию, который пройдет с 11 по 12 декабря 2006 года. Эксперты же считают, что в Тольятти может быть развернут выпуск Opel Corsa предыдущего поколения, выпуск которой в Европе уже прекращен, а также минивэна Opel Zafira или нового седана на базе Opel Astra, который недавно был представлен в Турции.

Кроме того, СП "GM-АвтоВАЗ" намеревается уже в 2008 году довести объемы производства до 100 тысяч автомобилей в год. При этом ожидается, что 50-60 тысяч из них составят модели Chevrolet (Niva и Viva), а остальная часть - новые модели Opel.

Наконец, в следующем году СП планирует провести рестайлинг выпускаемого с 2002 года внедорожника Chevrolet Niva. По информации некоторых источников, соответствующий тендер уже объявлен.

Источник: lenta.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.