"АвтоВАЗу" не удается найти покупателей на свои машины

По оценкам дилеров, продажи автомобилей Lada в сентябре упали до 46 тысяч машин (за тот же период прошлого года продали 58 тысяч автомобилей). Это связано как с сезонным падением спроса, так и с повышением цен на автомобили на четыре тысячи рублей.

Более всего падение спроса коснулось самых дорогих моделей ВАЗа - Lada Kalina и машин "десятого" семейства. Специалисты отмечают, что стоимость таких автомобилей увеличилась даже не на четыре, а на десять тысяч рублей за счет того, что в салонах исчезли машины в базовых комплектациях.

Сейчас ВАЗ 2110 в люксовой комплектации стоит в Москве 10 тысяч 500 долларов, отмечает газета "Ведомости". Цена этого автомобиля выше, чем у китайских Chery Amulet, Renault Logan московского производства и Chevrolet Lanos, привозимых из Украины. Лишь немногим "десятка" уступает в цене ижевским Kia Spectra и таганрогским Hyundai Accent.

Дилеры опасаются повторения ситуации мая прошлого года. Тогда у продавцов скопилось более 80 тысяч машин, и "АвтоВАЗу" пришлось отменить субботнюю смену и снизить годовой план с 730 до 700 тысяч автомобилей.

На самом "АвтоВАЗе" отмечают, что повышение цен на автомобили было вызвано объективными причинами, такими как повышение цен на энергоресурсы и комплектующие.

Стоит отметить, что за девять месяцев текущего года продажи новых иномарок в России выросли на 58 процентов, однако дилеры до сих пор не могут удовлетворить спрос на такие машины. Всего в 2006 году уже продано почти 700 тысяч новых иномарок.

Источник: Lenta.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.