"Автотор" остается лидером среди сборочных предприятий в России

Всего же с начала года "Автотор" собрал 4753 автомобиля, что на 43 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом почти вдвое выросло производство автомобилей марки Kia. Кроме того, как отмечают представители предприятия, по результатам 2002 года 55 процентов всех выпущенных в России иномарок пришлось именно на продукцию калининградского предприятия.

Однако, некоторые специалисты предполагают, что уже к концу года завод "Автотор" сместят с лидирующих позиций предприятия Ford во Всеволожске и СП "GM-АвтоВАЗ", которые постоянно наращивают объемы производство. Отметим также, что тольяттинское СП намеревается выпустить в 2003 году 35 000 внедорожников Chevrolet Niva.

Между тем, "Автотор" также не собирается стоять на месте. Как мы уже писали недавно, завод планирует уже в ближайшее время расширить производство за счет освоения сборки автомобилей еще одной, новой автомобильной марки. Предположительно это будут американские внедорожники концерна General Motors.

Источник: Lenta.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.