У водителей-наркоманов будут отбирать права без экспертизы

Управление ГИБДД Московской области предложило изымать права у водителей, задержанных в состоянии наркотического опьянения, сразу, а не после проведения экспертизы. Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава подмосковного управления ГИБДД Сергей Сергеев, соответствующая инициатива уже рассматривается в Московской областной думе. При этом в судебных заседаниях по вопросам лишения прав предлагается ввести роль государственного обвинителя из числа представителей Госавтоинспекции по аналогии с гособвинителем в уголовных делах.

ГИБДД также выступает с инициативой о продлении срока давности привлечения к уголовной ответственности за ряд правонарушений с трех месяцев до одного года. Речь идет о правонарушениях, за которые предусмотрено наказание в виде административного ареста. Такая мера не позволила бы обвиняемым в таких правонарушениях принимать меры по затягиванию разбирательства, чтобы избежать привлечения к ответственности.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.