Улицы в центре Москвы закроют для уборки снега

Власти Москвы намерены закрывать улицы в центре города для уборки снега. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства столицы заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков. По его словам, сейчас дороги в черте столицы находятся «в рабочем состоянии, но вывозить придется еще достаточно много снега». «И департаментам, и префектурам даны поручения в два раза увеличить количество самосвалов для вывоза снега. В связи с этим просьба ко всем, чтобы работу сейчас организовали в круглосуточном режиме», – подчеркнул П. Бирюков, обращаясь к руководителям подведомственных структур. Он также обратился к префекту Центрального административного округа столицы Сергею Байдакову с просьбой закрывать отдельные улицы, пока идет уборка снега, переставлять машины, мешающие уборке, а по завершении работ снова открывать проезд. Он также попросил ГУВД оказать поддержку в этом вопросе.

Кроме того, заместитель мэра отметил, что серьезная работа предстоит по приведению в порядок кровли столичных зданий – «здесь наледь и сосульки». Он потребовал от предприятий торговли и промышленности, а также других учреждений принять меры по очистке крыш ото льда и снега. «Инспекциям даны команды не уходить со здания, пока управляющая компания не очистит кровлю от снега и сосулек. Огромная просьба к объектам потребительского рынка уделить внимание этому вопросу. Там работа идет очень плохо», – добавил П. Бирюков.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.