Улицы Москвы разгрузят за счет троллейбусов и маршруток

Троллейбус как один из наиболее громоздких и тихоходных видов общественного транспорта будет ликвидирован из центральной части Москвы. Такие намерения обозначены в Перечне первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы, опубликованном на сайте правительства столицы. На окраинах троллейбусы останутся, но в графике их движения будет наведен жесткий порядок: на каждой остановке будет информационное табло, сообщающее, сколько минут осталось до прибытия транспорта того или иного маршрута. Для технического обеспечения этого проекта будет широко задействована система ГЛОНАСС.

Одновременно с нормализацией работы государственного общественного транспорта новый мэр намерен сокращать количество частных перевозчиков. Так, в перечне запланирована замена на загруженных направлениях маршрутных такси на средства большей вместимости. Пока сложно сказать, как это скажется на пассажиропотоках, но власти уверены, что полноразмерные автобусы «обеспечат повышение комфортности и сокращение времени поездок». В целом общественному транспорту будут обеспечены приоритетные условия: одних выделенных полос планируется создать 26 штук. Будут также построены транспортные терминалы нового типа – не сопряженные с торговыми площадями.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.