У российских наркоманов и алкоголиков начали отбирать права

В Республике Алтай Горно-Алтайский городской суд по требованию прокуратуры признал недействительными 25 водительских удостоверений, выданных гражданам, страдающими алкоголизмом и наркоманией. Как сообщили в прокуратуре республики, по результатам проверки, проведенной прокуратурой г. Горно-Алтайска, были выявлены лица, длительное время состоящие на диспансерном учете в Горно-Алтайской республиканской больнице с диагнозами «наркотическая и алкогольная зависимость», которым органами ГИБДД в нарушение требований законодательства были выданы водительские удостоверения.

В прокуратуре подчеркнули, что в соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» право на управление транспортными средствами предоставляется только гражданам, сдавшим соответствующие квалификационные экзамены и не имеющим ограничений к водительской деятельности, а наличие у лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом, права на управление транспортными средствами создает реальную угрозу участникам дорожного движения, неизбежно приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

По результатам проверки прокуратурой в суд было направлено 28 исковых заявлений к гражданам, страдающим алкоголизмом и наркоманией, о прекращении права управления транспортными средствами и признании недействительными выданных водительских удостоверений. Исполнение остальных судебных решений находится на контроле прокуратуры г. Горно-Алтайска.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.