15 января 1942 г. собрали первый Cadillac «военного времени»

 

С началом войны правительство США приняло несколько законов, которые регламентировали действия промышленности с учетом сложившейся ситуации.

Например, были введены ограничения на использования металлов. Естественно, что автомобильные компании стремительно перепрофилировались на выполнение военных заказов, а выпуск легковых машин неуклонно сокращался.

В этих условиях в компании General Motors было принято решение ограничить использования хрома, а также изменить комплектацию дорогих моделей. Поэтому автомобили Cadillac в 1942 году лишили «запасок» и ряда «люксовых» атрибутов, а также получили минимальное количество хромированных деталей. Производство гражданских автомобилей на Cadillac было остановлено 4 февраля 1942 года. До того компания успела выпустить 16,5 тысяч машин, в том числе 2150 в военном исполнении – с крашеными элементами отделки вместо привычного хрома.

Уже через два месяца с конвейера сошел первый танк М-5, имевший пару двигателей Cadillac V8 и трансмиссии Hydra-Matic. В 1943 году начали выпускать модификацию М-5F1 и самоходную гаубицу М-8, а в 44-м – новый танк М-24 Chaffee. В последнем военном году к ним прибавилась самоходная зенитная установка М-19.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.