25 мая 1945 года город KdF-Stadt переименовали в Вольфсбург

 

В конце ноября 1933 года на специальном заседании Германского трудового фронта была основана организация Kraft durch Freude (KdF).

В переводе с немецкого Kraft durch Freude (KdF) означает «Сила через радость». Эта политическая организация занималась вопросами организации и контроля досуга населения рейха в соответствии с идеологическими установками национал-социализма. Одной из программ KdF было предоставление возможностей для приобретения персональных автомобилей простыми жителями Германии.

После того, как Гитлер одобрил конструкцию народного автомобиля Volkswagen, созданного Фердинандом Порше, проект получил название KdF, а в Нижней Саксонии летом 1938 году был основан новый город Stadt des KdF-Wagens – город автомобилей KdF. Для создания завода требовались инвестиции, и здесь важную роль сыграла организация Kraft durch Freude, которая смогла привлечь деньги населения.

В одном из ее подразделений была разработана программа мероприятий для облегчения процесса приобретения автомобиля. Цена на Volkswagen была установлена в 990 марок — приблизительный заработок немецкого рабочего за 35 недель. Существовала также возможность предоплаты, по которой рабочий платил 5 марок каждую неделю и при выплате 750 марок получал ордер на получение машины.

Эта программа, однако, не была осуществлена, поскольку с началом Второй мировой войны завод был перепрофилирован на выпуск военной техники. Сразу после войны название города переименовали в Вольфсбург. На сегодняшний день в городе проживает порядка 120 тысяч жителей, большинство из которых работают в концерне Volkswagen.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.