Audi стал миллионером

 

Немецкий автопроизводитель сумел достигнуть своих стратегических целей в 2008 году. Впервые в истории Audi продажи автомобилей дошли до отметки в 1 миллион.

Минувший год оказался одним из тяжелейших в истории мировой автоиндусрии. Астрономические цены на топливо, а затем и мировой финансовый кризис нанесли ощутимый удар по всем автопроизводителям. Производство автомобилей стремительно сокращалось, а работники заводов попадали под сокращение. И все же корабль Audi сумел устоять в этом бурном море.

Немецкий автопроизводитель сумел достигнуть цели, которую поставил перед собой на 2008 год. По всему миру было продано более 1 миллиона автомобилей Audi. Таких впечатляющих результатов автопроизводитель добился впервые в своей истории. Продажи Audi выросли на 4,1%, достигнув отметки в 1003400 автомобилей.

Audi уже 13 лет подряд устанавливает рекорды продаж. В этом году успеху автопроизводителя поспособствовало то, что у Audi  оказался самый молодой модельный ряд в премиум-сегменте. Немецкая компания выпустила на рынок первое поколение внедорожника Q5, новое поколение A4 Avant, а также обновленные версии A3 и A6.

Только в декабре прошлого года продажи Audi в Западной Европе выросли на 22,7%, в сравнении с декабрем 2007. За 12 месяцев рост продаж в регионе составил 2,5%. Кроме того, в Азиатско-тихоокеанском регионе продажи возросли на 15,6%. Подкачал только рынок США. Здесь продажи оказались ниже, чем в 2007.  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.