24 ноября 1900 года было изготовлено первое бензиновое авто марки Pierce

 

В 1900 году фабрикант Джордж Норман Пирс при поддержке своего финансового директора Чарлза Клифтона решился на создание самодвижущихся экипажей.

На должность главного инженера пригласили специалиста по электромобилям Девида Фергюссона. Его разработка Motorette с 1-цилиндровым двигателем «Де Дион» имела большой успех.
Вскоре Пирс создал 2-цилиндровую модель Arrow – «Стрела». Pierce-arrow - так называлась марка, которая выигрывала автопробег за автопробегом: ее надежность и качество стали эталоном, а на капоте крепко устроился лучник, который летит.
В 1933 году на всемирной выставке в Нью-Йорке дебютировала модель Silver Arrow – «Серебряная стрела». До сих пор дизайн этой машины считается одним из самых элегантных. Silver Arrow оснащалась двигателем V12 мощностью 175 л. с. У нее был лишь один недостаток – фантастическая на то время цена – 10 тысяч долларов.
Последний автомобиль марки был выпущен в 1938 году.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.