Японский производитель Mitsubishi и российская компания АМУР вместе построят новый автомоб

Компания «Автомобили и моторы Урала» (АМУР, Свердловская область) не намерена из-за кризиса отказываться от планов создания производства легковых машин с японским концерном Mitsubishi.

Об этом сообщил РИА «Новости» административный директор предприятия Григорий Вайнштейн.

Ранее сообщалось, что АМУР рассматривает японский концерн Mitsubishi как наиболее перспективного партнера для создания полномасштабного производства легковых автомобилей под российским брендом. В качестве базовой АМУР рассматривает модель Mitsubishi, которая в России не выпускалась - автомобиль класса D.

«На вторую половину октября запланировано проведение переговоров президента ЗАО «Автомобили и моторы Урала» Павла Чернавина в Японии с руководством концерна и в Австралии по поводу приобретения оборудования», - сообщил Григорий Вайнштейн. Он пояснил, что кризис коснулся завода - труднее стало получать кредиты покупателям техники под маркой АМУРа: «Вся продукция у нас контрактована, но стоит на складе, потому что банки отказывают в предоставлении кредитов».







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.