Эксперты EuroNCAP недовольны подушками безопасности Dodge Caliber

Американский кроссовер Dodge Caliber прошел краш-тесты по методике EuroNCAP и получил четыре звезды за безопасность.

При фронтальном ударе автомобиль заработал 29 баллов – эксперты отметили, что в открывшихся подушках безопасности водителя и пассажира недостаточно давления, из-за чего головы манекена при ударе коснулись приборной панели. Некоторые детали панели управления представляют потенциальную опасность для коленей и беред сидящих спереди.

За боковой удар Dodge Caliber получил отличную оценку. За защиту ребенка – четыре звезды, причиной этому тоже стала работа подушек безопасности. Но в испытаниях на защиту пешеходов американский SUV не получил ни одного балла – экспертов не устроили характеристики бампера и края крышки капота во время краш-теста.

Получается, что по безопасности в дорожных авариях лидирующее место занимают компактные автомобили: за защиту водителя 5 звезд получили такие модели, как Mini Cooper, Peugeot 207CC, Opel Corsa, Toyota Yaris и т.д., а внедорожники Audi Q7, Chevrolet Captiva, Honda CR-V и Mitsubishi Outlander – всего четыре звезды.

На российском рынке Dodge Caliber появился в продаже в июне 2006 года, это первая официально представленная модель марки в России. Стоимость базовой комплектации составляет около 18 000 евро.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.