Правильные свечи

История эта началась, когда свечи зажигания потребовали замены. На одной из "проверенных" СТО от авторитетных людей, слову которых вполне можно доверять, пришлось услышать ужасные вещи: при проверке на специальном стенде два комплекта любимых (хорошая репутация) свечек марки NGK оказались неработоспособны. И связывалось это все с упаковкой другого вида, чем была ранее. Качество полиграфии этой упаковки было действительно ниже. Мы решили прояснить ситуацию и связались с официальными лицами, ответственными за продажу NGK в России. Оказалось, что действительно фирма-производитель поменяла упаковку свечей. Теперь в продаже можно встретить и старую, и новую. На старой нанесена белая клеточка, а изображение самой свечи - фотографическое, тогда как на новой клеточки нет, а изображение свечи рисованное.
Встречаются также и факты продажи поддельных свечей, поэтому приводим основные признаки настоящих. Однако, памятуя вышеописанный случай, когда с виду фирменный товар оказался настоящим браком, рекомендуем все таки проверить свою покупку на специализированном оборудовании.
Качество полиграфии. У настоящего NGK качество надписей и рисунков на упаковке безукоризненное. У поддельного заметны погрешности (смещены друг относительно друга контуры рисунков разных цветов). В результате неправильной сборки сторон коробки надписи и рисунки могут оказаться не по центру граней.
Центральный электрод. Присмотритесь к нему повнимательнее. Если он не имеет четкой цилиндрической формы, криво установлен, имеет мелкие дефекты - это подделка.
Боковой электрод. Посмотрите на свечу сбоку. У настоящей свечи электрод стоит ровно, у поддельной зачастую криво или имеет косую грань.
Резьба. На настоящей свече резьба делается накаткой, поэтому имеет идеальную поверхность. У поддельной свечи на гранях резьбы видны мелкие сколы.
Уплотнительное кольцо. На настоящей свече его снять невозможно, на поддельной можно скрутить или даже просто снять.
Изолятор. У настоящей свечи изолятор гладкий (как будто покрыт глазурью), у поддельной может быть шероховатым. У поддельной свечи также часто видны продольные выступы, остающиеся на изоляторе после его формовки из-за неточной стыковки половинок пресс-формы.
Надпись на изоляторе. У настоящей свечи она ровная и аккуратная.

"Семь верст", №1, 2002г






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.