На 140 км/час лопнуло колесо. Страшная история

История 1. Вчера вечером, уж стемнело, ехал по трассе – спешил домой. Обычно более 120 редко разгоняюсь, а тут чего-то понесло. На спидометре было около 140, т.к. автомагистраль ровный асфальт шириной метров 8 да и машин немного и все как я куда-то спешат. Еду себе слушаю радио, вдруг левое переднее колесо ка-а-ак шарахнет… и тут понеслась: скорость дикая – машина бешено заскакала и повело влево я на тормоза, руль вправо – хрена там – неуправляема , колеса уже юзом визжат, ладно асфальт (а резина то ошипована), успел еще аварийку нажать да в боковое зеркало посмотреть – а там только дым с пылью и снегом вперемешку. Короче в итоге борьбы с ситуацией остановился в полметра от разделительного бортика, причем последние метров 20 левые полтора колеса тащило по укатанному снегу. Заглохла сама, так как не до переключения передач было. Остановился и балдел – ПРОНЕСЛО . Машин ладно не было, мужик только на "пятнахе" позади бешено тормозил по-моему. В салоне два пассажира смотрю - побелели . Резина –"Таганка" всего третью зиму ездит . В этом году хотел авто менять, думал зиму то еще откатаю на них, а вот как чуть не уехал. Всё, теперь мой ограничитель даже летом 110 км/час. Вечером отметили свой не уход из этой жизни, сегодня синдром похмельный – куда бы прилечь. Вот такие дела. Мужики не экономьте на резине!
Balu_112, ЕКБ

Самое главное, что все отделались легким испугом. Скорость конечно приличная, но не думаю, что если бы ты пер 110, было бы лучше. От разрыва баллона на скорости никто не застрахован.
Пара 3 кола, г.Москва

История 2. Тоже "повезло" год назад - на 120 км/ч лопнул передний левый баллон, Мишлен ивало2. Кроме новых резины и диска никаких последствий, слава Богу
Sueno, Moscow

История 3. Аналогичная страшилка: ехал я когда то с командировки, вижу впереди женщина стоит по середине дороги, руками машет выше головы и меня тормозит. На обочине - 2106, в поле "Скорпио" стоит. Остановился. Женщина из 2106 говорит вот только, что на глазах "Скорпио" слетел с дороги. Тут еще 3-4 машины стало. Подбегаем к "Скорпио" оттуда вылазит водила, глаза квадратные лицо .... не то чтобы белое, оно от испуга вообще никакое. Подошли поближе и видим: "Скорпио" стоит на земле и из-под машины одна голова видна женская. Всей толпой подняли бок машины, вытащили женщину, муж ее (водила) к ней, кричит, зовет, по лицу шлепает, а у нее раны и порезы уже и не кровоточат (отошла похоже). Водила в шоке еще долго ее пытался дозваться, 5 раз скорую вызывал... Дрожь по телу сразу.
Водила "Скорпио" говорит шел 100км/ч, лопнуло переднее левое и не понял как улетел с сальтом+винтом не поймешь как, но на колеса машина в 20 метрах от трассы на поле стала. Я посмотрел на резину, ну и стало понятно, дотертая резина на 4-х колесах 3 разных протектора. Жадничал мужик на нормальную резину.
Мало того! Водила был пристегнут, а жена (что под машиной) - нет. И в процессе всего кувыркания она у него перед носом вылетела в водительское открытое окно, упала на землю, а сверху на нее - 2-х тонная дура "Скорпио". Все остальные стекла целые и двери закрытые.
Короче трясло меня до дома всю дорогу. Больше 90 боялся ехать, как это все увидел.
Вывод: резина+подвеска+рулевое+ремни безопасности.
НЕ ЗАБЫВАТЬ НИКОГДА!!!
DEN_103, Киев

Да, волосы зашевелились, но из прочитанного понял, эти люди экономили на резине. Что касается Таганки, еще то г****. Как-то по незнанию еще, купил себе Таганку-батерфляй. На следующий день обнаружил шишку, причем в ямы не попадал. Поехал на завод, в отделе претензий увидел гору рекламационной резины. Правда, поменяли, но через три недели(экспертизу проводили).Так вот эта Таганка за сезон потеряла примерно половину протектора, хотя с прокрутами никогда не стартовал. Так что три сезона на Таганке - это героизм. Может попробовать претензию к заводу предъявить?
Allligator, Москва

История 4. У нас в городе продавалась БМВ практически новая, но после страшной аварии. Мужик продавал, так как сам восстанавливать не хотел, ибо там убилось несколько его родных. Заводской брак резины. Резина была естественно не из дешевых. Я бы даже сказал, дорогая резина была. Что-то даже отсудили у завода, но людей то не вернешь =(
У меня спустило колесо(видимо проколол во дворе) заметил только через несколько километров бешеной гонки (ну, ооочень торопился), просто когда тормозить стал звуки заглушили магнитолу. На колесо страшно смотреть.. сам после этого неделю ездил, как положено по знакам (40 км/ч).
ЗЫ: У всех почему то переднее левое лопается.. я тоже его проколол..
Bahram, Череповец

История 5. Двухполосное шоссе - по обеим сторонам дороги лес, причем местность болотистая - поэтому дорога на 2 метра выше обочины. Занесло на снегу при попытке обгона попутно движущейся машины.
После того, как левое колесо наехало на нечищенную часть дорожного полотна, машину бросило влево. Я подрулил вправо, поскольку дорога скользкая и неширокая - начало машину сносить на обочину справа. Подруливаю - машину опять начинает тянуть влево. Прибавить газа нельзя - впереди тот, кого я пытался обогнать. Я давлю тормоз - колеса блокируются - машина вылетает на левую обочину и далее в лесок, срубая по дороге деревца и кусты.
Итог - пролетев еще метров 15-20 в лесу, машина остановилась. Из-под капота валит пар. Машина стоит ровно между двумя деревьями, толщина стволов которых 15 и 20 см. Защиту картера сдвинуло назад на 30 мм - она сработала как лезвие топора, срубив все, что имело в диаметре не более 5 см. В моторный отсек плотно набился снег.
Разбиты противотуманки, треснули крепления фар, но машина - на ходу.
Но ужас был испытан неподдельный.
Резина у меня - Gislaved III. Но на 130 км/час это не спасает. Такая скорость - для автобанов и чистого асфальта. Я был пристегнут. Поэтому лобовое стекло цело, как и я сам.
Oleg_2112Accent

Димa писал(а): Камера стояла?
Как раз на эту зиму во все 4 поставил камеры, т.к. два колеса той весной начали спускать через шипы. Свиду то резина как новая - протектор - как из магазина, руль не бьет, только несколько шипов потеряно.
Balu_112, ЕКБ

У твоей Таганки скоростной предел 100-110 км/ч, чтоб там не написано было, и качество самое отвратное из наших. 140 не для нее. Купи что-нибудь получше, но учти, как правило, чем выше скорость держит шина на чистой дороге, тем хуже у нее проходимость. Несовместимые требования
Sergey_16V, Тверь

Никогда не ставил и не буду ставить камеры!!! Была бы нормальная импортная бескамерка на нормальных дисках - уверен, баллон бы внезапно не лопнул, а потихоньку начал спускать.
Я сам летом на 140 км/ч проколол шину (Nordman 185/60R14, диски Slik) - почувствовал только через километр, машину вправо начало тянуть... Так что ставить камеры в колеса скоростных авто - никогда!!!
Журавлев Д.В., Орск

Слышал,что взрывается только камерная резина, интересно правда ли?
Allligator, Москва






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.