Выбор автомобильного стекла:что надо знать


Визуальный контроль: Осмотрите ветровое стекло. В зоне водителя не должно быть грубых царапин, пузырей и посторонних включений.

Кромка: Заводское стекло имеет гладкую поверхность края благодаря специальной обработке. Излишки пленки аккуратно обрезаны.
Полиэтиленовый пакет, который надевается на кромку ветрового стекла, способствует бережной транспортировки и длительному хранению стекла.

Маркировка - черного цвета. Содержит: торговую марку завода, знаки международной или российской омологации, тип стекла (WL – триплекс, Т - закаленное); дату изготовления (точки - месяц, цифра – последняя цифра года; например: .. 4 – это февраль 2004 года)
Единственно правильное написание заводской торговой марки БОР

Триплекс: Для изготовления триплекса в производстве применяется пленка разных цветов, но неизменно от ведущих западных производителей и только высшего качества. Прозрачная используется для изготовления бесцветного стекла , зеленая – для тонированного.
Пленка с защитной полосой (полоса сине-зеленая ) – для стекла с полосой верхней части.

Закаленное стекло: Штекеры электрообогрева на заднем стекле должны быть аккуратно и прочно припаяны к токопроводящим шинам, расположенным на внутренней боковой поверхности стекла.
Токопроводящая шина обогрева с внутренней стороны матового цвета, токопроводящие линии снаружи - красно- коричневые.
Декоративный кант наносится только на задние и неподвижные вклеиваемые автомобильные стекла. Боковые опускные стекла выпускаются без канта.

Кант: Служит для защиты клеевого слоя на стекле и наносится методом шелкотрафаретной печати. На заводском стекле точки растровой печати расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. На поддельной продукции черный кант обычно слегка размазан и смещен, точки растровой печати располагаются неравномерно и могут быть пропечатаны дважды.

Новинка авторынка - теплопоглощающее стекло: Борский стекольный завод выпускает тонированные, окрашенные в массе стекла только зеленого цвета с обязательной маркировкой TINTED, что соответствует требованиям автопроизводителей.
Автомобильные стекла других цветов и оттенков завод не выпускает.

Дополнительная степень защиты: Обратите внимание! Оригинальное борское стекло должно быть с голографической наклейкой, расположенной в левом нижнем углу ветрового стекла. Повторное использование наклейки недопустимо. В случае отклеивания от поверхности стекла происходит разрушение голограммы, исключающее ее повторное использование. В центре изображен логотип Борского стекольного завода; указан стандарт качества ISO 9001:2000. На каждой голограмме черным цветом проставлен порядковый номер.

Гарантии изготовителя: Борский стекольный завод гарантирует соответствие изделий международным требованиям безопасности и российским сертификатам качества.

Цена: Желание любого покупателя приобрести товар по низкой цене. Но часто низкая цена не соответствует высокому качеству.
Не соблазняйтесь низкой ценой на ветровые стекла. Производство триплекса сложный процесс и слишком много факторов влияют на качество конечного результата.
При покупке автомобильного стекла обращайте внимание на цену : низкая цена указывает на подделку.

Здесь приведены лишь некоторые рекомендации по правильному выбору автостекла. Более детальную информацию и консультации всегда можно получить у специалистов или официальных представителей завода.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.