Вопрос о сигнализации и гарантии на эл.оборудование

Вопрос. Я много раз встречал на этом сайте и в других местах, а также слышал от гарантийщиков и др. что при установке сигнализации не одобренной ВАЗом или не в сертифицированном центре, или не так как сказано ВАЗом, и т.д. автовладелец лишается гарантии на электрооборудование. У меня как раз с собой оказалось "Руководство по эксплуатации автомобилей ВАЗ 2110, 2111, 2112", сервисная книжка и др. бумажки, что шли вместе с новой машиной. Так вот... НИГДЕ не указано что нельзя ставить сигнализацию не рекомедованную ВАЗом ! Объясните мне, мне, как может обычный человек приобретя новую машину и прочитав все что к ней прилагается из документов об этом знать ?

Ответ. Вы совершенно правы.
По закону "О защите прав потребителей" все условия должны быть оговорены в документах, прилагающихся к товару.
То есть Вы имеете полное право на устранение дефектов, относящихся к электрооборудованию по гарантии , независимо от типа установленной сигнализации.
Кроме того, с момента Вашего обращения, если дефект не устранен, можно "включать счетчик" - 1 % в день от стоимости дефектной детали.
При отказе гарантийной СТО возместить ущерб, можно обращаться в судебные инстанции. Закон на стороне потребителя.
Кстати, стоимость услуг юриста определяется в процентах от суммы по выигранному делу.

Ответ подготовлен на основании консультации с юристом Гусяковым В.Ю.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.