Вопрос о нужности тюнинга для 16-кл. двигателя

ВОПРОС:Имеет ли смысл делать некоторый тюнинг шестнадцатиклапанника: замена "чипа", "спортивные" распредвалы, разрезная шестерня. В качестве "минусов" приводят такие аргументы, что "голый" чип-тюнинг ничего не дает, а нестандартные распредвалы "развалят" головку блока. Даже если это не совсем правда, не хотелось бы форсировать движок в ущерб экономичности и ресурсу. Ведь наверняка его можно просто "дожать" в пределах его неиспользованных возможностей. Настраивается-то он на конвейере на среднего потребителя.
С уважением, Николай

ОТВЕТ: Насчет форсировки: Мощности для нормальной езды вполне достаточно. Спортивная же форсировка приведет к снижению надежности и ресурса. Можно попытаться выбрать резерв по калибровкам, но это обязательно вызовет повышение расхода и/или ухудшение параметров токсичности.
    Отрегулировать двигатель скорее всего действительно надо. Проверьте совпадение фаз газораспределения, давление подачи топлива, состояние свечей и работу топливных форсунок. Сделайте диагностику системы впрыска. Этого для оптимизации достаточно.



А.Яковлев. УПД







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.