Hyundai Sonata: Вперед и с песней!

С такой ли уверенностью, как в известном выражении «вперед и с песней», на вторичном рынке можно покупать самую «музыкальную» модель Hyundai – Sonata?

По своим габаритам Hyundai Sonata пятого поколения (NF)сопоставима с некоторыми моделями бизнес-класса, при этом стоит намного дешевле. Чем не аргумент в пользу «корейца»?

Спустя три года с начала выпуска (в 2008 г.), модель подверглась модернизации, в ходе которой была подретуширована внешность – появились новые бамперы, оптика и радиаторная решетка. Но самые заметные изменения произошли внутри – Sonata получила новое торпедо, придавшее интерьеру больше солидности и представительности. Автомобили ранних годов выпуска собирались в Корее, а рестайлинговые версии с 2008 года – крупноузловым методом в Украине (г. Луцк). По утверждению работников сервиса, замечаний к отечественной сборке нет.

Крепок, просторен, «нафарширован»

Претензий к коррозионной стойкости модели нет – если автомобиль не повреждался в ДТП, ржавчины на кузове не будет даже у самых старых экземпляров. Неплоха и пассивная безопасность Sonata – по результатам краш-тестов EuroNCAP в 2006 году она завоевала 4 звезды из 5-ти возможных.

Наряду с невысокой стоимостью Sonata привлекает хорошим оснащением. Даже в базовых версиях с 2,0-литровым мотором и «механикой» есть полный электропакет, кондиционер, 6 подушек безопасности, ABS, усилитель руля, центральный замок и иммобилайзер, подогрев зеркал и сидений. А дорогие модификации могут похвастаться еще и кожаной отделкой, электрорегулировкой водительского сиденья, датчиками света и дождя, фирменными литыми колесными дисками, магнитолой и CD-чейнджером на 6 дисков, сабвуфером, системами стабилизации курсовой устойчивости (ESP), распределения тормозных усилий (EBD) и пр. За такой «фарш» у более именитых конкурентов придется выложить куда больше денег.

Салон очень просторный – места для комфортной посадки хватает пятерым членам экипажа. Единственное замечание можно предъявить к версиям с люком – у них потолок над сиденьем галерки занижен, и высокие люди ощутят недостаток места над головой (спасают специальные углубления). Можно покритиковать и передние сиденья – они плоские, со слабо развитой боковой поддержкой и при активной езде плохо фиксируют тело. Отделка на многих авто качественная, а замечание специалисты предъявили только к 2,0-литровым версиям с «автоматом» – их тканевая обшивка затирается сильнее.

Багажник – средний по сравнению с конкурентами, а его функциональность ограничивает небольшой погрузочный проем – крупные вещи не пройдут (см. фото).

Грузовой отсек вместительный, хотя его объем в 462 л ­средний по сравнению с конкурентами – 462 л против 535 л у Toyota Camry и 435 л у Mitsubishi Galant. Размер можно еще больше увеличить, сложив задние сиденья. На пострестайлинговых версиях убрали ручку закрывания крышки багажника, из-за чего приходится браться за саму крышку, оставляя на ней следы и пачкая руки. Клиренс в 165 мм позволяет взбираться в городе на бордюры и уверенно чувствовать себя даже на проселке. Галерка довольно просторная – места для ног хватит даже высоким людям. Здесь вполне нормально усядутся и трое пассажиров. Удобству способствует небольшой центральный тоннель кузова. Следите за маслом!

Официально у нас продавались только бензиновые версии. Дизельные модификации встречаются край­не редко и относятся к разряду экзотики. Наиболее популярный среди двигателей Sonata – 2,0 л, хотя вполне реально найти автомобиль и с другим бензиновым агрегатом.

По утверждению мотористов, каких-либо серьезных замечаний к двигателям этой модели нет. Есть примеры, когда у самых активных водителей они накатывали до 250 тыс. км и при этом до «предынфарктного» состояния им еще далеко.

ГРМ всех моторов оснащен долговечной металлической цепью, не требующей замены. Клапаны снабжены регулировочными стаканами, но на практике тепловые зазоры регулируются, как правило, при ремонте ГБЦ. Ремень навесного оборудования рекомендуется менять вместе с натяжителем каждые 60 тыс. км. Желательно также вовремя (каждые 10 тыс. км) менять масло. В противном случае может закоксоваться клапан системы изменения фаз газораспределения CVVT. О неисправности просигнализируют лампа сheck engine на щитке приборов и характерный стук на холостых оборотах. В некоторых случаях решить проблему удается промывкой, если это не поможет – клапан нужно менять.

У чрезмерно активных драйверов, любящих «крутить» моторы и быстро ездить, после пробега в 150 тыс. км может дать течь передний сальник коленвала. Если его вовремя не заменить, вытекающее масло может вывести из строя шкив навесного оборудования с резиновой демпферной муфтой.

Владельцы топовых Sonata хвалят мотор 3,3 л за пристойную динамику – 8 с до «сотни» и небольшой расход топлива: при спокойной езде в городе на качественном топливе можно вложиться где-то в 11 л на 100 км. Для сравнения – 2,0-литровая модификация в городе «ест» около 9 л.

КП – без проблем

Sonata – переднеприводные авто, которые агрегатировались 5-ступенчатой «механикой» (все 2,0-литровые версии и более простые 2,4 л), а также 4-ступенчатым «автоматом» (2,4 л) или более современной 5-ступенчатой АКП (2,4 л после 2008 года и все 3,3 л). Обе АКП – с возможностью ручного выбора передач Tiptronic.

Все коробки передач данной модели надежные, характерных проблем в них выявлено не было. В основном требуется только регулярное обслуживание – в МКП масло меняется каждые 60 тыс. км, а в «автоматах» – чуть реже, каждые 90 тыс. км.

Замечание можно предъявить только к сцеплению 2,4-литровых версий с «механикой» – у чрезмерно активных драйверов отмечены преждевременные выходы из строя двухмассового маховика. А вот сам гидропривод, как правило, служит без проблем.

Салон пострестайлинговых версий украшает новое, более солидное торпедо. По качеству нет претензий и к старым модификациям – на всех Sonata пластик мягкий, не скрипучий, шумоизоляция очень хорошая.   Уверенно, энергоемко

Ходовая Sonata в меру сбитая и отличается неплохой энергоемкостью – не замечает многие мелкие неровности дорог, а крупные дефекты отрабатывает без намека на пробой. При этом она отлично держит дорогу – на высоких скоростях автомобиль ведет себя очень уверенно.
Впереди применена двухрычажная конструкция, а сзади – трехрычажная. Обе подвески снабжены стабилизаторами поперечной устойчивости. Ходовая на наших дорогах оказалась долговечной. Чаще всего придется менять расходники обеих стабилизаторов (см. фото), остальные детали служат куда дольше – после 100 тыс. км приходят в негодность сайлент-блоки передних верхних рычагов, а нижних служат в два раза дольше. Шаровые ходят около 200 тыс. км.

Слабое место задней подвески – сайлент-блоки развальных рычагов (см. фото). «Шаровые» верхних поперечных рычагов служат 100–150 тыс. км, а сайлент-блоки остальных рычагов – 150–200 тыс. км.

А вот «рулевое», снабженное ГУР, после пробега в 100 тыс. км может побеспокоить – разбиваются втулки рейки или дают течь сальники. Впрочем, данная неисправность не страшна – рейка ремонтопригодна, предусмотрен даже фирменный ремкомплект запчастей. Рулевые тяги служат 80–100 тыс. км, а наконечники еще дольше – 150–200 тыс. км.

Тормоза с дисковыми механизмами всех колес (передние – вентилируемые) эффективны. Для надежной работы при замене колодок рекомендуется смазывать направляющие суппортов, а также регулярно пользоваться ручником. Особенность самых тяжелых версий V6 3,3 л – задние тормозные диски изнашиваются быстрее передних: 40 тыс. км против 70–80 тыс. км соответственно.

Слабые места автомобиля После пробега в 80 тыс. км регулировочные болты сайлент-блоков развальных рычагов задка прихватывает ржавчиной. Чтобы отрегулировать развал, рычаги придется срезать «болгаркой», хотя «резинки» еще полностью исправны. Чаще всего (спустя 40–50 тыс. км) в подвесках придется менять стойки обоих стабилизаторов и втулки заднего (переднего служат дольше – 60–80 тыс. км). После 150 тыс. км может подклинивать привод стеклоподъемников (особенно – водительского). В данном случае требуется профилактика (разборка и смазка узла). Ручником нужно регулярно пользоваться – в противном случае ржавчиной прихватывает трос в оплетке, после чего требуется его замена. Отличница!

Hyundai Sonata (NF) – солидный большой седан с презентабельной внешностью. По своим габаритам и уровню оснащения он запросто может поспорить с некоторыми моделями более высокого бизнес-сегмента и при этом стоит заметно дешевле (сам – представитель D-класса).

Этот «музыкальный» «кореец» подойдет людям, которые больше престижа ценят соотношение цена/качество/уровень оснащения/стоимость содержания и ремонта. По этим дисциплинам Sonata – твердая отличница! И что немаловажно – в ходе эксплуатации она оказалась достаточно надежной.

Наибольшее распространение получили 2,0-литровые бензиновые версии, реже встречаются 2,4 л, наименее массовый агрегат – 3,3 л. Замечание к обзорности возникает
только при движении задним ходом –
из-за высокой кормы не виден крайний габарит автомобиля.   Автовладелец – о Hyundai Sonata Александр Эксплуатирует авто 2 года, пробег 35 тыс. км

У меня топовая версия Sonata – V6 с мотором 3,3 л и самой полной комплектацией. В ней есть много опций, повышающих комфортабельность авто. Помимо богатого оснащения, доволен качеством исполнения, отделки и шумоизоляции. Салон просторный – друг за другом легко усаживаются высокие люди, да и втроем сзади будет удобно. Нет замечаний и к багажнику – он довольно вместительный. Двигатель 3,3 л обеспечивает отличные тягу и динамику – на трассе я пару раз «наказывал» водителей на Toyota Camry. После 180 км/ч они сдавались, а Sonata на такой скорости ведет себя уверенно. Несмотря на большой объем, у мотора сдержанный «аппетит» – при спокойной езде – около 11 л на «сотню». За время эксплуатации тратился только на расходники. Машиной доволен и продавать ее не собираюсь.

История

1999–2005 Выпускалась четвертая генерация Hyundai Sonata – заводской индекс кузова ЕF.
03.05 Представлено пятое поколение Sonata (NF).
03.08 Рестайлинг. Увеличена мощность двигателей 2,0 и 2,4 л. Начата сборка Sonata в Украине (г. Луцк).
09.09 Представлена очередная, шестая генерация Hyundai (индекс кузова YF).

Резюме Кузов и салон Отличное соотношение рыночной стоимости и уровня оснащения. Хорошие коррозионная стойкость и пассивная безопасность. Просторный салон. Качественные пластик отделки и шумоизоляция. Небольшой погрузочный проем багажника. Передние сиденья со слабо развитой боковой поддержкой. Низкий потолок над галеркой (версии с люком). Затирается тканевая обшивка (2,0 л с АКП). Высокая «корма» ограничивает обзорность. После 150 тыс. км может подклинивать привод стеклоподъемников. Силовой агрегат и трансмиссия Надежные двигатели. Мотор 3,3 л отличается приличной динамикой и умеренным расходом топлива. Беспроблемные КП. На нашем рынке есть только бензиновые версии. При несвоевременной замене масла приходит в негодность клапан CVVT. При активной езде после 150 тыс. км дает течь передний сальник коленвала, выходит из строя двухмассовый маховик (2,4 л МКП). Подвеска, рулевое, тормоза Высокий клиренс. Сбитая и энергоемкая подвеска хорошо держит дорогу. Ходовая отличается долговечностью. Стоимость ее обслуживания снижает отдельная замена большинства «расходников» (вместе меняются только верхние поперечные рычаги задка). После 100 тыс. км могут возникнуть проблемы с рулевым. Быстро изнашиваются задние тормозные диски (V6 3,3 л). Ржавеют регулировочные болты сайлент-блоков развальных рычагов задней подвески, а при редком использовании – трос ручника в оплетке.

Hyundai Sonata (NF) 

От $13,8 тыс. до $22 тыс.

Общие данные

Тип кузова

седан

Дверей/мест

4/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4800/1830/1470

База, мм

2730

Масса снаряженная /полная, кг

1463/2030

Объем багажника, л

462

Объем бака, л

66

Двигатели

Бензиновые 4-цилиндр.:

2,0 л 16V (144/165 л. с.), 2,4 л 16V (161/174 л. с.)

Бензиновые 6-цилиндр.:

3,3 л 24V (233 л. с.)

Дизельные 4-цилиндр.:

2,0 л 16V Turbo (142 л. с.),

Трансмиссия

Тип привода

передн.

КП

 5-ст. мех. или 4- и 5-ст. авт.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

 диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./ независ.

Шины

215/60 R16, 225/50 R16

Передн./задн. торм. колодки

350/290

Воздушный фильтр

85

Топливный фильтр

190

Масляный фильтр

60

Амортизатор передн./задн.

650/630

Подшипник в сборе со ступицей передн./задн.

620/1500

Шаровая опора

185

Сайлент-блок переднего рычага передн./задн.

80/80

Втулка/стойка передн. стабилизатора

40/290

Наконечник рулевой тяги

200

   

Сцепление, комплект

2700

Помпа

900

Ремень ГРМ

200

Натяжной ролик ГРМ

325

* Цены могут немного отличаться в зависимости от производителя и модификации автомобиля. Цены предоставлены магазином «Трасса Е99»

Альтернатива

Mitsubishi Galant 2004–2009 г. в.

Более доступный по стоимости представитель того же, что и Hyundai Sonata, D-класса. Вместе с тем, обслуживание Mitsubishi Galant и запчасти к нему стоят дороже, чем «корейца». В отличие от конкурентов он оснащен всего одним бензиновым агрегатом объемом 2,4 л. По мощности и динамическим качествам Galant уступает аналогичным версиям Sonata и Camry. Есть претензии и к эргономике – потолок в районе передних сидений находится близко к головам сидящих, а размер грузового отсека нельзя увеличить из-за нетрансформируемых задних сидений.

от $12,6 тыс. до 23,5 тыс. Тип кузова

 

4-дв. седан

 

Габариты, Д/Ш/В, мм

 

4865/1840/ 1485 База, мм

 

2750

 

Двигатели 4-цилиндр.

 

бенз.: 2,4 л 16V (158 л. с.)

Toyota Camry (40) 2006–2009 г. в.

Camry – конкурент из более высокого бизнес-класса. Hyundai Sonata лишь немного уступает ей по габаритам, вместе с тем по соотношению цена/уровень оснащения выглядит привлекательнее – если сравнить схожие версии «японца» и «корейца», последний намного дешевле. А еще Camry дороже в содержании и обслуживании – за имидж нужно платить! «Японец» больше ориентирован на спокойных автомобилистов – его мягкая «ходовая» допускает ощутимые крены кузова, тогда как Sonata с более сбитой подвеской держит дорогу значительно лучше.

от $20 тыс. до 28 тыс. Тип кузова  4-дв. седан Габариты, Д/Ш/В, мм 4815/1820/ 1460 База, мм 2775 Двигатели 4- и 6-цилиндр. 3 бенз.: от 2,4 л 16V (167 л. с.) до 3,5 л 24V (272 л. с.)

Юлий Максимчук
Фото Сергея Кузьмича

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.