Hyundai Tucson ix: Вот так сон!

Бестселлер украинского рынка компактных кроссоверов – Hyundai Tucson наконец-то дождался преемника. И это уже не сон. Свое имя (с приставкой ix) этот автомобиль сохранит лишь в Южной Корее. В Европе в соответствии с новой корпоративной стратегией новинка будет называться ix35.

Абсолютно новый Hyundai Tucson ix внешне кардинально отличается от нынешней модели. В то же время машина выглядит не столь авангардно, как показанный весной в Женеве (а затем и в Киеве) футуристический концепт-кар ix-onic, который считается прообразом новинки. Особенно это касается кормы – она сильно напоминает данный элемент Nissan Murano. Кроме того, с пухлых «щек» кроссовера исчезли оригинальные бумерангообразные противотуманные фонари.

Автомобиль получился чуть компактнее, чем Ford Kuga, Koleos и Volkswagen Tiguan, но крупнее Nissan Qashqai и Toyota RAV4.

Приоритеты – дизельным моторам

На разработку новой модели корейские инженеры потратили 3 года и более 225 миллионов долларов. Существенная часть этих средств ушла на подготовку двух принципиально новых 2,0-литровых силовых агрегатов: 184-сильного турбодизеля серии R и бензинового мотора Theta-II мощностью 166 л. с. Оба они агрегатируются с новейшей 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Примечательно, что версии с 6-ступенчатой «механикой», как и с полноприводной трансмиссией, будут доступны исключительно с более мощным дизельным двигателем. Из полезных внедорожных «примочек» новой модели следует выделить системы помощи: при спуске – DBC (Downhill Brake Control) и подъеме – Hill-Start Assist Control.
В качестве опции покупателям предложат вмонтированный в салонное зеркало заднего вида 3,5-дюймовый цветной дисплей, на который автоматически выводится картинка с камеры заднего вида при включении задней передачи. Наполнить салон дополнительным светом позволит панорамная стеклянная крыша.

Слегка изменились габариты новинки: колесная база и длина увеличились, а ширина и высота, наоборот, уменьшились, благодаря чему профиль стал более стремительным. Первый Hyundai Tucson, названный в честь города в штате Аризона (США), с 2004 года разошелся по миру более чем миллионным тиражом. 300000 в год!

Продажи нового Hyundai Tucson ix в Южной Корее уже стартовали. Стоимость базовой переднеприводной модели с бензиновым мотором начинается от $23700, а за полностью «упакованный» полноприводный турбодизельный кроссовер придется выложить не менее $33700. Отметим, что машины для местного рынка производятся на корейском заводе в Улсане, а европейские модели ix35 будут сходить с конвейера чешского завода Hyundai, где сейчас уже собирают хэтчбеки и универсалы i30. Корейцы амбициозно планируют продавать не менее 300000 новых Tucson ежегодно по всему миру. В Украине долгожданный автомобиль появится в мае следующего года. При этом как минимум несколько лет на отечественном рынке его будут продавать параллельно с более доступным по цене предшественником местной сборки.

Технические характеристики Hyundai Tucson ix*

Общие данные

Тип кузова

универсал

Дверей/мест

5/5

Колея колес передн./задн., мм

1585/1586

Топливный бак, л

55

Двигатель

Тип

бенз. c непоср. впрыском

диз. c непоср. впрыском, турбонаддув

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/4

R4/4

Объем, см куб.

1998

1995

Макс. мощ. кВт (л. с.)/об/мин

122 (166)/6200

135 (184)/4000

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

197/4600

392/1800-2500

Трансмиссия

Тип привода

передний/полный

КП

6-ст. мех / 6-ст. авт.

Ходовая часть

Подвеска передн./задн.

независ./независ.

Шины

225/60 R17 или 225/55 R18

Эксплуатационные показатели

Средний расход топлива, л/100 км

8,5

5,7 (7,1 **)

* Модель для рынка Южной Кореи ** Для модификации с полным приводом

Роман Базай
Фото Hyundai

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.