Hyundai Coupe: Так купе или нет?

Мы с другом поспорили относительно типа кузова Hyundai Coupe. Он утверждает, что это купе. Я не согласен, поскольку крышка багажника поднимается как на хэтчбеке…

Иван Богуцкий, г. Тернополь

Купе – закрытый двух-дверный кузов с одним или двумя рядами сидений, багажник которого отделен от салона. Hyundai Coupe не имеет отдельного багажника, поскольку, как вы верно подметили, крышка багажника у него образует одно целое с задним стеклом, а багажное отделение и салон не разделяет металлическая перегородка. То есть он, как и многие другие автомобили, причисляемые к купе, по сути является трехдверным хэтчбеком. Например, как Audi TT, Ford Puma, Toyota Celica и т. д.

BMW X6

Mercedes CLS

Mazda RX-8

В последнее время купе называют не только классические двухдверные автомобили с укороченной относительно седана базой, но и другие автомобили – 3-дверный хэтчбек BMW 3 Series coupe, внедорожники с укороченной колесной базой (sport utility coupe), внедорожники с пониженной линией крыши (sport activity coupe), как у BMW X6. Также существуют купе, у которых позади основных дверей открываются небольшие дополнительные дверцы для облегчения посадки на заднее сиденье (Mazda RX-8).

Есть и четырехдверные седаны, которые позиционируются, как купе, чтобы подчеркнуть их спортивность. Это Mercedes CLS и Volkswagen Passat CC – у этих автомобилей много общего с седанами, но из-за низкой крыши и стремительного силуэта они именуются «четырехдверными купе».

Подготовил Олег Полажинец
Фото из архива редакции

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.