Hyundai Getz: Мойка, воскование и прочий макияж

Внешнее состояние экстерьера и интерьера автомобиля зависит не только от регулярности его мойки и чистки, но и от соблюдения требований автопроизводителя. Только ему полностью известно, какие материалы используются, соответственно, и чем их можно мыть и в каких условиях. Это указано в руководстве по эксплуатации авто.

Мыть перегретый на солнце кузов автомобиля недопустимо. Всегда мойте автомобиль в тени и как можно чаще. Грязь – абразивный материал, поэтому может способствовать появлению микроцарапин на лакокрасочном покрытии (ЛКП). Загрязненный воздух или кислотные дожди могут повредить лакокрасочное покрытие из-за протекания химической реакции на ее поверхности, поэтому не стоит надолго оставлять их осадок на кузове во избежание реакции с поверхностью ЛКП. Владельцам машин, проживающим в приморских районах или в регионе, где на дорогах используется соль или другие химвещества, следует уделять особое внимание днищу машины и порогам.

В зимнее время или после езды по грязной мокрой дороге эти части кузова автомобиля необходимо тщательно промыть. Чтобы удалить отложения грязи и коррозионно активных веществ, используйте струю воды высокого давления. Для мойки автомобиля применяйте высококачественный шампунь и следуйте указаниям его изготовителя на упаковке.

Уход за бамперами

При уходе за бамперами необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности:

не допускайте попадания на бамперы электролита для аккумуляторной батареи или тормозной жидкости. Если это произошло, незамедлительно вымойте их чистой водой; будьте осторожны при чистке поверхностей бампера. Они изготовлены из мягкого пластика, который при неправильном уходе можно повредить. Не используйте абразивные очистители. Подойдет теплая вода и слабый нейтральный моющий раствор или раствор для мойки автомобилей; не подвергайте бамперы воздействию высоких температур. Например, при покраске автомобиля в высокотемпературной сушильной камере бамперы следует снять. Чистка пятен

Не применяйте бензин, сильнодействующие растворы или коррозионно активные очистительные средства – они могут повредить лакокрасочное покрытие. Удаляйте дорожный гудрон чистой мягкой тканью, смоченной скипидаром. Будьте аккуратны!

Следы насекомых или смолу смывайте теплой водой, слабым нейтральным моющим раствором или раствором для мойки автомобилей. Смочите губку и несильно потрите загрязненную поверхность. Если покрытие потеряло свой блеск, воспользуйтесь имеющейся в продаже полиролью для автомобилей.Повторную полировку и нанесение восковой пасты следует производить, когда вода больше не образует капли, которые скатываются с чистой поверхности, а растекается по большой площади.

Легкосплавные диски

Данные диски следует мыть слабым нейтральным раствором концентрата с водой или нейтральным моющим средством. Не пользуйтесь абразивными чистящими средствами. Незащищенные металлические поверхности моют, полируют и наносят на них восковую пасту. Алюминий подвержен коррозии, поэтому зимой уделяйте колесным дискам из этого материала особое внимание. После езды по дорогам, посыпанным солью, легкосплавные диски, особенно со сколами краски/лака, следует тщательно вымыть.

Интерьер

Влага может собираться под напольными ковриками и ковровым покрытием, – это вызывает коррозию. Периодически контролируйте отсутствие влаги в этих местах. Будьте внимательны при перевозке в автомобиле удобрений, чистящих материалов или химикатов. Для их транспортировки нужны спецконтейнеры. Любые капли или пятна следует смывать чистой водой и тщательно высушивать.

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.