Hyundai: Три корейских мушкетера

Две родственные корейских марки Hyundai и Kia решили закрепить успех на европейском рынке моделей i30 и cee'd. На очереди – автомобили А и В-классов, а также компактный кроссовер. Hyundai i10

Успех модели Picanto от Кia явно не давал спокойно спать боссам из «материнской» компании Hyundai, поэтому в настоящий момент на полигоне во Франции ведутся интенсивные испытания очередного «малыша». В модельном ряду фирмы Hyundai он заменит устаревшую компактную модель Atos. Пока что автомобиль существует под кодовым именем PA, но в связи с переходом Hyundai на новую номенклатуру названий своих машин ожидается, что новичок будет продаваться как модель i10. В закамуфлированном кузове легко узнаются формы и линии Kia Picanto, поэтому, скорее всего, i10 будет просто клоном этой машины, но с более современной внешностью. Ожидается, что новинка появится в продаже уже в середине 2008 года.

Hyundai i20

В скором времени грядет замена и популярному минивеноподобному хэтчбеку В-класса – Hyundai Getz. Преемником станет абсолютно новый i20. Пятидверный хэтчбек, который пойдет в серийное производство уже летом 2008 года, по размерам и дизайну будет находиться посередине между новым i10 и хэтчбеком гольф-класса i30. Вскоре планируется появление и трехдверной модификации. Предполагаемые моторы: бензиновые мощностью от 70 до 110 л. с. и турбодизели Common-Rail, развивающие от 88 до 110 л. с.

Kia Soul

Не оставят без свежих моделей и фирму Kia. Представленный в качестве концепт-кара на Детройтском автосалоне компактный кроссовер Kia Soul готовится к производству. Машина, рассчитанная в первую очередь на молодых покупателей, выполнена в модном нынче стиле однообъемной «коробки» (как Scion xB от Toyota) и появится не раньше конца 2008 года. Soul получит 2,0-литровый бензиновый двигатель и 5-ступенчатую автоматическую КП. Дизайн автомобиля разработан специалистами калифорнийского центра Kia. Изначально модель ориентирована на американский рынок, но, возможно, Soul будет продаваться и в Европе.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.