HYUNDAI Coupe: Спорт-кары - в массы

Иметь мощную спортивную машину – мечта многих автолюбителей. Однако престижные спортивные автомобили известных марок стоят довольно дорого и не все могут позволить себе подобное удовольствие. Этим-то и пользуются конкуренты, предлагая потребителям менее дорогие модели, также обладающие «горячим» темпераментом.

Нынешнее поколение Hyundai Coupe, выпускающееся с 1996 года, вскоре получит нового достойного наследника, который, вероятно, дебютирует предстоящим летом и появится в Европе уже к началу 2002 года.

Следующая генерация Hyundai Coupe будет намного больше и шире теперешней модели, в которой откровенно маловато внутреннего пространства, а ее внешность обретет более агрессивный и стильный дизайн с явными европейскими чертами. В профиль автомобиль даже немного напоминает Ferrari 456, да и технические характеристики Coupe обещают стать более серьезными, почти как у «итальянца».

Неоспоримым свидетельством этого является установка на новое Coupe мощного двигателя V6 объемом 2,7 л от внедорожника Santa Fe. сегодня можно лишь догадываться о динамике Hyundai Coupe, оснащенного этим 160-сильным силовым агрегатом. Хотя для неискушенных драйверов будут предлагаться и менее мощные 4-цилиндровые двигатели объемом 2,0 л и 1,6 л. В стандарте автомобиль будет иметь секвентальную автоматическую 4-ступенчатую КПП, хотя при желании можно заказать и 5-ступенчатую механическую.

Список стандартного оборудования включает климат-контроль, электростеклоподъемники и подушки безопасности для водителя и пассажира.

Вначале появится Hyundai Coupe с закрытым кузовом, а немного позже, впервые в истории этой модели, увидит свет и кабриолет.

Грозный малыш Seicento Abarth

Известная тюнинговая компания Abarth, на счету которой около 7500 всевозможных спортивных рекордов, в том числе и 5 мировых, с 1971 года входит в состав концерна Fiat и занимается доводкой его автомобилей, изготовляя «заряженные» модификации серийных моделей. Особый интерес Abarth вызывают малолитражки Fiat, которые не раз становились победителями спортивных соревнований.

Не успели итальянцы представить на недавнем Парижском автосалоне рестайлинговую модель Fiat Seicento, как инженеры компании Abarth уже разработали «горячую» версию этого малыша, оснащенную 60-сильным силовым агрегатом объемом 1,2 л от модели Punto. Доводке подверглась система впрыска топлива, выхлопная и тормозная системы.

Внешне спортивный Seicento Abarth можно будет узнать по легкосплавным колесным дискам, переднему бамперу с большим воздухозаборником в духе раллийных спорт-каров и спойлерам на порогах кузова. Интерьер также отражает воинственный дух малыша – в нем есть удобные сиденья, педали с алюминиевыми накладками, а приборную панель украшает небольшой спортивный руль.

Ожидается, что Seicento Abarth появится в продаже уже в начале следующего года.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.