Hyundai GK Coupe V6 FX: Красный Восток

Эта лошадка нам уже знакома. Ровно два года назад мы провели один замечательный день в обществе тогда еще совсем молодого красавчика Hyundai Coupe. И, как и теперь, были совершенно очарованы грациозной внешностью молодого скакуна. Однако под видом необузданного жеребца скрывался пони: двухлитровый мотор в паре с автоматической коробкой заставляли коника двигаться исправно, но с ленцой – бег его ограничивался бодрой рысью. А так хотелось галопа…

И вот новая встреча. Coupe, или, как называют его американцы, Tiburon, все так же прекрасен, как и раньше. Сильный, стремительный силуэт в сочетании с пи-кантными особыми приметами типа крышки бензобака на винтах, дверей без рамок и "жабр" на передних крыльях здорово выделяют автомобиль, делая его ярким пятном на фоне солнечного, но все равно серого города (казалось бы – конь! – а с жабрами и крыльями). Ярче некуда – ослепительно красный цвет ярости и возмущения лишь подчеркивает характер огненной лошади. А каков норов? Поговаривают, что с двигателем Delta V6 DOHC объемом 2.7 литра конь может и характер проявить так, что мало не покажется. И впрямь – не кажется. Верим. Coupe бьет копытом, а если надавить на газ посильнее, то и землю роет. Разгон, конечно, не ураганный, но и не умеренно-континентальный: набор скорости весьма неплохо ощущается той частью спины, которая вдавливается в кресло. Вот он, желанный галоп! Особый кайф – переключение передач, коих в механической коробке Aichi целых шесть. Четкость фиксации и длину ходов можно было бы назвать образцовыми, если бы в тот же день нам не посчастливилось покататься на Subaru Impreza WRX STi. Впрочем, разница оказалась ничтожной – как между словами "превосходный" и "выдающийся".

Однако самое интересное, что при том крутящем моменте на низах, который демонстрирует "шестерка", коробка передач часто оказывается маловостребованной. Машина легко трогается со второй передачи и при этом довольно активно ускоряется. Так вот ты какая, свобода выбора! Можно нестись сломя голову и усердно переключаясь, а можно, забыв о "ручке", расслабленно катиться в общем потоке на заранее выбранной ступени. Набор присущих Coupe качеств делает его весьма удобным для повседневных городских поездок, подвеска также весьма благосклонна к наезднику. Поступь машины довольно мягкая, несмотря на агрессивный имидж этого "эгоистомобиля". Единственная вещь, к которой следует привыкнуть, – это педаль тормоза: сверхлегкая и в то же время сверхчувствительная. Поначалу любая попытка остановиться оборачивается повисанием на ремнях безопасности.

Конечно, и на Солнце бывают пятна, если их тщательно поискать. И все же: удивительно цельная внешность Coupe слегка страдает от непонятного желания дизайнеров выделить задние противотуманные фонари. Ну не место им в заднем бампере, не место! И, попутно: почему, создавая столь современный образ, нельзя было сделать поворотники прозрачными? Ведь весь автомобильный мир сейчас носит белое! Эх, корейская душа – потемки таврические. Впрочем, стоит ли беспокоиться из-за каких-то там пятен? Купи мне, мама, коника…// Колеса






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.