ВАЗ-2107: «Семерки» с кондиционером

Мой приятель утверждает, что видел ВАЗ-2107 с кондиционером. Действительно ли выпускались такие машины или это «продукт» местных умельцев?

Андрей, еmail

Такие «семерки» действительно встречаются. Вопервых, оборудовать ВАЗ-2107 кондиционером можно в специализированных сервисных центрах, которые занимаются их установкой и обслуживанием. Такое дооснащение обойдется примерно в 1000 у. е. Но владельца обычно сразу предупреждают, что на тех же 2107-х с их штатной системой воздуховодов добиться нормальной работы кондиционера, а точнее равномерного распределения холодного воздуха в салоне, достаточно сложно. Холодный воздух подается в основном на пассажира. Кроме того, машина заметно теряет динамические качества, а расход бензина увеличивается.

На «АвтоВАЗе» эту модель не оснащают кондиционером. В заводских условиях его ставят на предприятии Lada Egypt в Египте. В конструкцию этих модификаций введены некоторые изменения с учетом жаркого климата. Так, кроме кондиционера, на египетские «семерки» устанавливают тонированные стекла, кузова красят преимущественно в светлые цвета, а ряд деталей для них изготавливают местные производители. По сообщению пресс-центра ОАО «АвтоВАЗ», в 2006-м на завод в Египте отправлены 2592 машинокомплекта, а в этом году планируется дальнейшее расширение выпуска автомобилей. Но к нам такие машины вряд ли попадают.

Подготовили Александр Ландарь, Игорь Широкун
Фото из архива редакции

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.