Шаровая для «Таврии»

На моей «Таврии» износились посадочные места под шаровую опору в поворотных кулаках. Можно ли, не меняя кулаки, установить шаровые от иномарки с пальцем большего диаметра?

Андрей Цебрик, г. Киев

Такая модернизация возможна. Например, подходят шаровые опоры от 19. Диаметр их пальца составляет 16 мм, что на миллиметр больше «таврического». Разверткой диаметром 16 мм увеличьте отверстие в кулаке под шаровый палец. Специалисты утверждают, что запас прочности у кулака достаточный, а подобную модернизацию проводили даже на раллийных «Тавриях». Кроме того, у шаровых на 15 мм не совпадает отверстие крепления опоры и рычаги подвески, поэтому одно из отверстий нужно расточить круглым напильником. После этого шаровая от становится, как штатная.

Следует отметить, что при данной модернизации обратного хода нет – опять установить шаровую от «Таврии» в расточенный кулак не удастся.

Подготовили Александр Ландарь, Евгений Сокур
Фото Владислава Бойко, Сергея Кузьмича, Владимира Струмского и автора

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.