Тюнинг от известной тюнинговой компании Rocky Auto. Посмотрим что получилось.

Nissan Fairlady Z тюнинг

 

Приветствую дорогие друзья, в одной из прошлых статей мы говорили про тюнинг Mazda 3 MPS, сегодня речь пойдет о тюнинге автомобиля Nissan Fairlady Z.

Вступление

Возможно, многие энтузиасты винтажных автомобилей сочтут этот проект полным кощунством. Когда речь заходит о реставрации и доработке в глобальном смысле этого слова, большинство старается придерживаться одного из двух ключевых направлений.

В первом — наибольшую важность приобретают аутентичность и наличие оригинальных деталей, что создает правильный образ автомобиля из 70-х.

Второе направление представлено такими мастерскими, как Rocky Auto, пропагандирующими внедрение различных современных решений в конструкцию классических автомобилей, делая их еще более необычными и уникальными.

Это имеет смысл хотя бы потому, что старые машины уже небезопасны и обладают весьма скромными динамическими показателями по сравнению с современными. Как объясняет Ватанабесан, президент компании Rocky Auto, сегодня все больше людей приобретают подобные машины, чтобы восстановить их с поправкой на улучшение комфорта или производительности.

Наглядный пример того, насколько далеко можно зайти в реализации подобных проектов, — Nissan Fairlady Z, на которой Ватанабесан ездит каждый день по дорогам Оказаки, к востоку от Нагоя.

ПОСЛЕ НАСТРОЙКИ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ HKS F-CON V PRO ТЮНЕРАМ УДАЛОСЬ СНЯТЬ С ДВИГАТЕЛЯ Nissan Fairlady Z БОДРЯЩИЕ 590 Л. С. ПРИ ДАВЛЕНИИ НАДДУВА В 1,5 БАРА.

Сила в буквах…

Уже несколько лет двигатели серии RB успешно устанавливаются в кузова S30, но когда Ватанабесан взялся за этот проект, он постарался следовать исключительно своей концепции. Она заключалась в том, чтобы создать автомобиль для гоночного трека, способный законно передвигаться по дорогам общего пользования — очень быстрый и достаточно комфортный для
ежедневной эксплуатации.

('');

Работа началась с установки в просторный моторный отсек Nissan Fairlady Z легендарного RB26DETT, который предварительно укомплектовали правильными ништяками. Поскольку кузов S30 довольно легкий, необходимости в большом крутящем моменте и, следовательно, увеличении рабочего объема не было, однако усилить конструкцию никогда не помешает.

Для должного запаса прочности в блоке прописались кованые поршни, Н-образные шатуны и отбалансированный коленвал, а в ГВЦ стандартные распределительные валы уступили место более продвинутым с фазами 280°, которые затем дополнили разрезными шестернями (все от HKS).

…и цифрах!

Разобравшись с мотором автомобиля Nissan Fairlady Z, тюнерыозадачились тем, что определяло бы его характер. Речь об улитке HKS T04Z, которая в сочетании с внешним вестгейтом, рождает по-настоящему дьявольский звук. Турбину прикрутили к выпускному коллектору HKS из нержавеющей стали, в то время как остальную часть выхлопа мастера Rocky Auto изготовили самостоятельно. В индивидуальном порядке выполнен и весь пайпинг вместе с боковыми секциями огромного интеркулера Trust, что позволило разместить его максимально близко к переднему бамперу.

Топливная система тюнингованого Nissan Fairlady Z берет свое начало из багажного отсека, где установлен гоночный бак с погружным насосом Bosch. Он обеспечивает высокооктановым бензином шесть инжекторов по 600см3/мин каждый, установленных на топливной рейке HKS.

Для наилучшего охлаждения мотора даже на треке, систему дополнили трехслойным радиатором ARC и масляным кулером Kinokuni. После настройки блока управления HKS F-con V Pro тюнерам удалось снять с двигателя Nissan Fairlady Z бодрящие 590 л. с. при давлении наддува в 1,5 бара. Это почти 227 л. с. с литра объема. На каждый день!

Мотор сагрегатировали с 5-ступенчатой механической трансмиссией от Skyline, что
повлекло за собой изменение точек крепления к кузову, и с 3-дисковым сцеплением OS Giken, без которого справиться с таким потенциалом было бы намного сложнее. Правильная передача момента на задние колеса имеет огромное значение в таких сумасшедших проектах, поэтому жесткий дифференциал от Nismo пришелся как нельзя более кстати.

Смирительная рубашка для Nissan Fairlady Z

Полностью регулируемые койловеры Aragosta настроены с учетом довольно редкого сочетания маленького веса и высокой мощности Nissan Fairlady Z, а рычаги подвески на сферических шарнирах изготовили под заказ в мастерской Manatee. Для увеличения жесткости кузова в него интегрировали кастом каркас безопасности, уделив при этом особое внимание чашкам задних стоек.

При такой головокружительной производительности двигателя, Ватанабесан даже и не думал экономить на тормозной системе. Поэтому здесь только лучшие компоненты — мощные суппорты Brembo по кругу и вентилируемые диски с плавающей ступицей прекрасно справляются с ответственной миссией замедления с любых скоростей. Правда в этом следовало быть аккуратным (если ты вспомнишь год выпуска этой машины, то станет очевидным, что ABS в то время не было даже на чертежах).

Мелочи решают все

Благодаря раздутым передним и задним крыльям от Rocky Auto, этот Nissan Fairlady Z обладает неповторимой посадкой и достойным фитментом, конечно, не без участия разношироких Work Meister SI, параметры которых впечатляют— 10 дюймов спереди и 12 дюймов сзади.

Для последних были выкуплены самые широкие шины Yokohama Advan AD08 размерностью 295/30 R18. Передняя губа и карбоновое антикрыло помогают добиться оптимальных значений прижимной силы на высоких скоростях.

Карбоновый капот с элегантными ноздрями от GT-R NACA сделал Nissan Fairlady Z еще более легким. К слову, это не единственное, что было позаимствованного у нового GT-R R35. Цвет кузова Ultimate Opal Black — именно в этот магический пурпурный колер красят машины ограниченной серии SpecV. И, наконец, классика японских кольцевых автомобилей — карбоновые зеркала Craft Square, всецело дополняющие обновленный образ Nissan Fairlady Z.

Ну, вот и все друзья, тюнинг Nissan Fairlady Z закончен. Спасибо за внимание, до скорой встречи.!!!

P.S. Друзья Вы протюнинговали свой автомобиль и хотите этим поделится с тысячами людей, тогда просто свяжитесь со мной и я смогу Вам помочь.  Для связи: info(тяв-тяв)avtoinomar.ru.

Фото Nissan Fairlady Z

      






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.