Безопасность груза — седельные тягачи МАЗ

Седельные тягачи МАЗ

Сейчас очень много грузов транспортируют. И на его целостность, возможную порчу влияет не только подготовка персонала, но и правильно подобранное транспортное средство. Так же если под груз автомобиль подобран не правильно, то это прямой путь к поломке самого транспорта. В этом случае учитывается грузоподъемность автомобиля, расстояние, на которое нужно перевести груз. Если требуются международные перевозки, то идеальным вариантом будет седельный тягач, который прекрасно подходит для больших расстояний.

('');

Седельный тягач транспортирует прицепы и полуприцепы, которые прикрепляются к машине сцепным механизмом, которое называется седло. От названия этого сцепного механизма и образовалось название самого тягача. Седельные тягачи бывают капотными и бескапотными. Это разделение связанно с ограничениями на длину транспортного средства.
Следует отметить, что такие тягачи имеют ряд достоинств. А именно, они могут перевозить грузы, отличающиеся большой длиной, например трубы, лес. Так же с их помощью тягачи объединяются в автопоезда, имеют задний ход и более маневренны. Но не смотря на такие достоинства он имеет и несколько недостатков. В первую очередь это низкая устойчивость. А также отсутствие полуприцепа приводит тягач к ненужности.

Следует обратить внимание на МАЗ 6430 – А9 – это новый бескапотный тягач. Его преимущества заключатся встрогом соответствии экологическим и техническим международным стандартам. Этот тягач имеет шестицилиндровый двигатель, 412 лошадиных сил мощности и 11.12 л объем. Прекрасное оснащение этого тягача состоит из механической коробки передач фирмы ZF, системы «круиз-контроль», системы зеркал, которые фиксирует даже «мертвые зоны», зеркала переднего обзора. Порадовала и бортовая шина CAN, интерфейсный блок, имеющий встроенную систему мониторинга, который производит контроль режима работы, а также ТО. Изменился и дизайн кабины. Но основные задачи были в улучшение аэродинамики и снижение уровня загрязнения при движении. И автозаводу Минска это удалось.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.