Покупаем подержанный ВАЗ 2106

1976 год положил начало производство всеми любимому отечественному автомобилю ВАЗ 2106. Именно этот постсоветский автомобиль смог завоевать сердца отечественных автомобилистов. На сегодняшний день, ВАЗ 2106 не утерял своих привлекательных качеств. Ремонт автомобиля ВАЗ 2106, а также, техническое обслуживание данного автомобиля можно выполнить абсолютно в каждом городе нашей страны. Значимым достоинством ВАЗ 2106 является стоимость автозапчастей, которые стоят намного дешевле, нежели импортные запчасти. Из этого следует, что покупатель как нового, так и подержанного автомобиля ВАЗ 2106 приобретёт необходимые автомобильные запчасти по доступной цене, и получит практичный и надёжный транспорт.

Приобретение подержанного авто имеет как свои плюсы, так и минусы. Далее, речь пойдёт о том, как избежать минусов покупки подержанного ВАЗ 2106, и получить надёжный и качественный автомобиль.

Если ваш выбор пал на покупку подержанного автомобиля ВАЗ 2106, то следует обратить максимум внимания на следующие пункты:
Следы от краски. Внимательно осмотрите автомобиль, следы от краски не должно быть на следующих местах – двери, багажники, резиновые уплотнители капота, под капотом, внутри багажника, несоответствие цвета краски на автомобиле.
Двери. При осмотре подержанного авто стоит обратить внимание на просвет, который должен быть одинаковым и равномерным по всему периметру между дверью авто и проёмом. Если окажется, что щель где-то шире, где-то уже, это может указывать на то, что автомобиль побывал в аварии.
Двигатель. Первым делом вам необходимо подойти к трубе глушителя и провести по её внутреннему периметру пальцем. Если после процедуры вы увидеть на своей руке сухую, пепельного цвета копоть, то можете радоваться, двигатель находится в хорошем состоянии. Если же, вы увидели жирную, густую массу, то это свидетельство того, что поршневая система двигателя практически изношена. Также, при заводе автомобиля, двигатель должен завестись с пол-оборота, если двигатель отрегулирован хорошо, команда будет исполнена.

Багажник. Багажник должен находиться в убранном, очищенном состоянии. Если в багажнике вы обнаружили канистру с маслом, это может говорить о том, что хозяин данного авто доливает масло, без которого ему просто не обойтись, что является длинным жирным минусом для этой машины.
Осмотр одометра. Одометр, то есть счётчик километража, должен показывать цифры, выстроенные в ряд на одном уровне. Если одна из цифр одометра выпадает, следовательно, хозяин пытался «скинуть» километраж с целью повысить цену автомобиля.
Приборы панели. Поверните ключ зажигания только на одну позицию и взгляните на приборы. Должен зажечься предупредительный красный сигнал, который вещает об отсутствии давления масла. Если сигнала не было, это большой минус машине, свидетельствующий о значительном износе проверяемого авто.
Покупка подержанного авто – дело ответственное, требующее повышенного внимания. Именно, при соблюдении всех правил и советов просмотра машины, вы сможете избежать различных подвохов и недостатков данного авто.
Тэги: 2106, проблема выбора






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.