Audi R8: скорость, маневренность, надежность

Знаменитый концерн Audi решил порадовать всех любителей скорости, выпустив модель Audi R8, быстро ставшую популярной. Интерес к этому автомобилю довольно легко объясним.

Концерн Ауди на радость автолюбителям, любящим скорость, выпустил автомобиль, который может похвастаться своими скоростными характеристиками. Сегодня любой официальный дилер Audi предлагает потенциальным покупателям привлекательный автомобиль Audi R8. По своей сути это спорткар, который адаптирован к городским условиям. Теперь каждый желающий сможет испробовать на себе мощность его двигателя V8. 

С первого взгляда многие могут сказать, что новая модель – это та же ТТ. Но, на самом деле, это далеко не так. Да, некоторое внешнее сходство имеется, но оно не является определяющей характеристикой. Audi R8 «прячет» под капотом двигатель V8, который не имеет турбины. При этом мотор мощностью 420 л. с. и способен обеспечить разгон до 100 км/час всего лишь за 4,6 секунды. Чувствуете, какой скрытый потенциал кроется в этом автомобиле? Что же касается максимальной скорости, то она составляет 301 км/ч. Для городских условий этого, пожалуй, многовато. 

К числу основных преимуществ этой модели отметим, прежде всего, следующее:
скоростные характеристики позволяют ставить модель в один ряд с лучшими суперкарами других производителей;
наличие двух вариантов исполнения коробки передач: автоматической и шестиступенчатой механической, – второй вариант может подойти любителям крутых виражей; 
высокий уровень устойчивости на любых поверхностях, что обеспечивается системой перераспределения тяги двигателя между осями. 

Обычная ситуация, когда заносится зад автомобиля и назревает неуправляемый занос, может быть легко исправлена. При этом автомобиль сам выполняет все действия, которые приводят к стабилизации управления. Осуществляется перераспределение тяги, и на передние колёса подаётся 35%. Этого вполне достаточно, чтобы неустойчивое положение осталось далеко позади. Отметим, что полный и постоянный привод делает автомобиль максимальной устойчивым и лёгким в управлении. Чтобы отправить его в занос, нужно сильно постараться.

Помимо всего этого, Audi R8 может похвастаться своим великолепным как внешним, так и внутренним дизайном. Если речь идёт о внешнем виде, то здесь хочется обратить внимание на органичное сочетание всех элементов дизайна. Даже массивные воздухозаборники элегантно разместились под фарами и ничуть не портят внешний облик стильного автомобиля. Обтекаемая форма с низкой посадкой даёт не только внешнее эстетическое преимущество, но и позволяет сделать автомобиль более аэродинамичным.

Что касается салона, то и здесь разработчики R8 постарались на славу. Всё выполнено красиво, достаточно просто и при этом максимально функционально. Спасибо им хочется сказать за ту просторность, которую они предоставили водителю и пассажирам. Добавим, что обслуживание этого автомобиля лучше всего осуществлять в специализированном центре. Примером надежного сервисного автоцентра может служить Ауди Центр Москва, специалисты которого всегда смогут профессионально обслужить ваш Audi R8.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.