Как купить автомобиль с рук, основные моменты

Зачастую на рынке автомобилей ситуация складывается таким образом, что покупку новой машины в автосалоне могут позволить себе лишь десятки, а может единицы. Основной ажиотаж, как это ни странно, складывается на автомобильных рынках. И здесь продавцы порой могут идти на невероятные хитрости и уловки, дабы сплавить в три дорого такой автомобиль, который может сломаться не через день или два. Счет времени иногда идет на часы.

Что же делать, чтобы не попасться на классические уловки. Самым простым выходом из ситуации было бы взять друга-автомеханика с каким-либо стажем работы, разбирающимся в автомашинах настолько, чтобы определить была ли она бита и крашена, бита, утоплена и т.д. Сегодня сервисов предлагающих выкуп авто очень много и надо уметь разбираться во всех тонкостях, лучше при покупке авто взять с собой хорошего специалиста. Однако такой механик не любитель есть под рукой далеко не у всех.

Часто хороший внешний вид автомобиля может скрывать десятки мелких недостатков, которые в дальнейшем могут вылиться в нечто существенное и дорогое в ремонте. Машины-утопленниццы можно определить по большому количеству мест на кузове, подверженных коррозии. Коррозия – ваш верный помощник в выявлении тонувших авто. Помните, что коррозии в салоне автомобиля не может быть в принципе, если конечно не заехать на нем на дно реки!
Проверьте все возможные элементы электроники. В автомобиле, который близко сталкивался с водной средой, могут сбоить различные реле и предохранители, что будет видно, например, по асинхронной работе указателей поворота, прерывающемся свете фар и т.д.

Если вы столкнулись с автомобилем, в котором в малой или большей степени проявляются некоторые из этих признаков, ни в коем случае не поддавайтесь на улюлюкивания продавца, мол, «Всегда так ездил, горя не знал», или «Я вам сделаю хорошую скидку», или «Да она у меня тут за час уйдет, вот повезет же кому-то». Скидки скидками, а техническое обслуживание машин-утопленниц может влететь в солидную копеечку.

На многих рынках находятся специальные сервисные станции, где за плату вам точно смогут сказать, была ли машина утоплена. Не жалейте мелочей, без которых ваша покупка была бы омрачена плохим настроением по поводу больших расходов на ремонт и обслуживание нового автомобиля.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.