Автоломбард как способ быстрого кредитования

Автоломбард - это коммерческая организация, которая выдает кредиты частным лицам. В качестве залога при этом выступает транспортное средства клиента, которое не изымается по примеру недвижимости.

Автоломбарды являются теми же ломбардами, в которых наличность предоставляется в кредит клиенту под проценты. Закладываемым имуществом в таких коммерческих организациях соответственно выступает транспортное средство. Фактически это то же самое, что и взять кредит под залог, например, жилья. У таких организаций множество преимуществ перед банками, так как здесь вас не заставят собирать массу документов и выдадут деньги буквально за полчаса.

Естественно, по кредиту необходимо выплачивать проценты.Сумма, составляющая от 50% до 90% от коммерческой оценки закладываемого имущества, в зависимости от спроса на автомобиль и правил ломбарда, и будет составлять удобный кредит под залог автомобиля. При сегодняшней конкуренции автоломбардов, большинство из них выдает такие кредиты в краткие сроки и не отягощают клиентов подготовкой большого массива документов. При обращении за кредитом, клиенты решают свои незапланированные финансовые проблемы, ежемесячно выплачивая в качестве компенсации за услугу от 5 до 8 процентов.

Выбрать удобный автоломбард в москве сейчас довольно просто. Главное, чтобы его правила не отличались в худшую сторону от вышеизложенного. Обратите внимание, присутствует ли в штате организации грамотный юрист. Последний понадобится вам для заключения сделки и составления документов, не противоречащих действующему российскому законодательству. Оградить себя от неприятных неожиданностей, вызванных вашей неосведомленностью в области юриспурденции, можно, проконсультировавшись заранее у стороннего юриста. Также нелишним будет поинтересоваться репутацией организации.

При оформлении залога требуется ваше присутствие со своим автомобилем, а также документами, подтверждающими ваши права на него. Специалисты ломбарда в вашем присутствии произведут оценку и осмотр транспортного средства. После этого, проверив ваши документы, они сообщат вам результат. Автоломбарды во многих странах зарекомендовали себя неплохим способом получения быстрого кредита, проявив качества цивилизованного финансового инструмента. Риски заемщика в них сводятся к минимуму, если клиент выполняет все условия подписанного соглашения.

Подведя краткий итог изложенным фактам, можно обозначить преимущества и недостатки использования услуг автоломбардов. К преимуществам можно отнести возможность получения необходимой суммы в краткие сроки и без подготовки внушительного пакета документов. К недостаткам - возможность лишиться своего транспортного средства, в случае несоблюдения оговоренных ломбардом правил.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.