Тюнингуем Опель!

Тюнингуем Опель!

Зачем? – небезосновательно поинтересуются собственники автомобилей этой марки. Ведь изготовитель относится к своему детищу заботливо и ответственно, и потому почвы для особых «улучшательств» - как будто бы нет...

Опель – и в самом деле хорошая марка. Надежная, неприхотливая машина, прекрасно справляющаяся со спецификой российского автобытия. Да и запчасти Опель относительно недороги, а главное – редко требуются. Стоит ли пытаться улучшить и без того хорошее?

В некоторых аспектах – стоит. Однако большинство тюнинговых компаний, работающих с машинами этой марки, в качестве тюнинга предлагают всевозможный декоративный обвес... Подобные меры способны сделать автомобиль интересней, но во основном только угнетают первоначальную красоту дизайна.

Поэтому начать лучше с сугубо технических усовершенствований. Хорошо ли светят фары вашего Опеля? Принято считать, что у Опеля – заведомо слабая оптика... Поищите в каталогах: запчасти для Opel Corsa могут в качестве заводской опции включать биксеноновые лампы. Их стоит приобрести и установить: вам гарантировано не менее 30% улучшения освещенности дороги.

Света, по вашему мнению, все равно мало, особенно при включении задней передачи трудно разглядеть, куда ехать? Поставьте дополнительные противотуманные фары на бампер и специальный фонарь заднего хода. Раз уж пошла оптимизация освещения, задумайтесь: нет ли у вас желания придать своей машине дополнительного очарования? Разнообразные варианты подсветки кузова, номерных знаков, дверных проемов, салона и багажника могут так сильно изменить ночное визуальное восприятие вашего автомобиля, что встречать и провожать вас будут только завистливыми вздохами.

Увеличение нагрузки на штатный генератор не может быть бесконечным. Кроме того, любое генерирующее устройство четче работает и дольше служит при наличии известного запаса мощности. Поэтому постарайтесь поставить на машину генератор помощнее. Выбор устройств, поставляющихся для Опеля, весьма широк. Вам достаточно посмотреть запчасти для Opel Astra или Опель Омега, и выбрать ту модель генератора, которая будет соответствовать новому уровню потребления электроэнергии.

Кстати! Если уж у вас появился запас энергии, то не позаботиться ли о новом автозвуке? Установки класса хай-енд непросто разместить в небольшом салоне, но если настроиться на удачу, успех будет достигнут. Вовсе не обязательно оглушать себя в дороге клубной музыкой – но ведь и аудиокнига, звучащая при помощи качественной аппаратуры, будет услышана, а не заглушена ревом двигателя и шумом колес.

Начав совершенствовать салон, остановиться трудно. Замена передних сидений – сложный и ответственный шаг. Установка так называемых «самолетных» спинок на «родные» сиденья требует серьезного профессионализма от исполнителя. Главное требование – высокий уровень травмобезопасности для задних пассажиров. Ну, и эстетический эффект должен наблюдаться в позитивном ключе...

В недорогих автомобилях, к каковым в большинстве своих моделей относится и Опель, не предусмотрена подача теплого воздуха к ногам пассажиров, сидящих сзади. Это – очевидное, но относительно легко поправимое упущение конструкторов машин. Способы подведения тепла, взятого от штатного воздуходува, могут быть различными, но без спрятанных под обивкой гофрированных шлангов – не обойтись.

Может потребоваться и модернизация вентилятора отопителя: все-таки он рассчитан на перемещения не слишком большого объема воздуха, мы же заставим его работать сверх расчетной производительности.

Мы не коснулись возможностей внесения положительных изменений в работу двигателя и подвески, однако это – отдельная, сложная, большая и очень благодарная тема.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.