Советует автоинструктор: как правильно выбрать тюнинг-ателье?

Советует автоинструктор: как правильно выбрать тюнинг-ателье?

Современный автопром не оставляет шанса оставаться пешеходом! Тем не менее, все богатство и разнообразие марок, предлагаемых именитыми и не очень автомобильными концернами не способно угодить абсолютно любому покупателю. Ведь автомобиль – это, прежде всего, индивидуальность его владельца, его взгляд на жизнь. И уже потом – это средство передвижения и повышения комфорта.
И, конечно же, рынок моментально реагирует на спрос. Так появляются многочисленные тюнинговые СТО и гаражи, а в последнее время этим начинают «грешить» уже и автомобильные салоны. Все они предлагают выделить Ваш автомобиль из общего потока, сделать его неповторимым, агрессивным, либо, напротив, более милым, но не менее запоминающимся.

И сразу возникает вопрос: где тюнинговать свой автомобиль? В частном гараже за относительно небольшие деньги с таким же относительным результатом? Или обратиться в именитые тюнинг-ателье и автосалоны, расставаясь с баснословными суммами?
Во-первых, нужно определиться, с терминологией. Имейте в виду, что тюнинг – это ЛЮБАЯ доработка автомобиля. То есть, любая не штатная деталь, установленная на Ваш автомобиль, уже автоматически будет являться тюнингом. И некоторые салоны, да и тюнинг-ателье, делают на этом упор, тем не менее, установка многих нештатных деталей не требует специального образования.
Во-вторых, нужно четко представлять себе, что же вы ждете от своего автомобиля в результате доработок? Что Вы хотите в итоге получить – мощность, дизайн, повышенные комфорт? Исходя из глубины и сложности вмешательства в автомобиль, стоит останавливать свой выбор на том или ином исполнителе. Если это элементарные реснички и насадки на выхлопную трубу или же установка хрома или декора салона – имеет смысл не затрачивать громадных сумм только за расположение тюнинг-ателье в центре города или же за формулировку «это сделано в салоне». Совсем по-другому вопрос стоит, в случае более глубокого вмешательства в автомобиль. Здесь уже идет речь не только о внешнем виде Вашего автомобиля, но и о Вашей безопасности и безопасности окружающих, я утверждаю это, не просто как автолюбитель, но и как автоинструктор автошколы в прошлом. Исходя из таких доработок, стоит тщательно изучить существующие мастерские в Вашем городе либо регионе. В этом Вам помогут форумы, отзывы уже обслуженных клиентов. В любом случае глубокий тюнинг – не пятиминутное дело, у Вас будет возможность присмотреться.
И помните, тюнинг – это больше чем выражение своей индивидуальности, это целый мир, настоящее сильное увлечение и сообщество таких же единомышленников, как и Вы. Главное, чтобы тюнинг автомобиля был качественным и безопасным, тогда он принесет Вам максимум удовольствия.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.