Способы безопасного передвижения на дороге

Способы безопасного передвижения на дороге

Как показывает статистика, огромное количество смертей происходит на дороге. Виновниками дорожно-транспортных происшествий могут стать различные стороны - как водители, так и пешеходы с велосипедистами. Однако наибольшее количество аварий происходит по вине нетрезвых лихачей. Существует несколько способов создания безопасного передвижения на дорогах.

Во-первых, устранить данную причину аварий удастся в том случае, если человек, приняв алкоголь, не станет садиться за руль. Однако это представляется несколько утопическим, поскольку всё равно найдутся желающие пренебречь этим правилом.

Относительно недавно появилось такое оказание помощи, как услуга «пьяный водитель», именуемая ещё и как «трезвый водитель». Благодаря ей совместить подвыпившего владельца автомобиля с безопасным передвижением стало возможно. Теперь владелец машины может в собственном транспортном средстве благополучно добраться до дома. Однако воспользоваться данным сервисом можно и в ряде других ситуаций. Например, когда необходимо отправиться в аэропорт или на вокзал. Вызванный шофёр после того как довезёт до указанного пункта, оставит транспортное средство на стоянке. Психологи утверждают, что в повышенной эмоциональной возбудимости или при сильной усталости, не рекомендуется садиться за руль машины. Здесь также следует воспользоваться помощью «трезвого водителя».

Одним из главных достоинств данного сервиса является качественный отбор людей на должность водителей. Все сотрудники являются квалифицированными специалистами, у которых имеется большой стаж безаварийного вождения. Кроме того, шофёры обладают опытом вождения не только легковых машин, но также автобусов и бортовых грузовиков.

Такая услуга не является дорогостоящей и воспользоваться ей может каждый автовладелец. Это удалось достичь благодаря конкуренции. Стоит также отметить, что подобное оказание помощи позволит не только сэкономить значительную денежную сумму, но и избежать возможности лишения прав (по закону сотрудник ДПС может отнять права на срок до двух лет при обнаружении административных нарушений или задержании в состоянии алкогольного опьянения). Однако некоторые неприятные моменты всё же не удаётся избежать. В тех случаях, когда патрулем ДПС будет обнаружен человек, управляющий транспортным средством передвижения и не прописанный в полисе ОСАГО, шофёру будет предъявлен штраф. При таких обстоятельствах все штрафы оплачивает таксопарк, и клиенту не стоит беспокоиться по поводу траты дополнительных средств на обратную дорогу.

Данный способ оказывается наиболее эффективным для создания безопасного передвижения на дороге не только для клиента таксопарка, но и для других участников дорожного движения.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.