Как правильно выбрать страховую компанию и застраховать автомобиль или недвижимость в Воро

Как правильно выбрать страховую компанию и застраховать автомобиль или недвижимость в Воронеже?

Застраховать автомобиль или недвижимость в Воронеже – не проблема, но когда наступает страховой случай, страховщик, на которого вы так надеялись, используя размытые формулировки договора о страховании, бывает, не только отказывается оплатить оговоренную суму, а даже не возвращает страховой взнос. Результат – длительные судебные рассмотрения, которые выливаются в копеечку, испорченные нервы и потраченное время.

Как выбрать надежную страховую компанию? В первую очередь нужно ознакомиться с рейтингом фирм страны. Убедитесь, что есть лицензия на страхование именно тех рисков, которые выбрали вы. Желательно посмотреть отчет работы за прошлый год, в особенности на статьи выплат по страховым случаям. Страховщик обязан по просьбе клиента давать такую информацию.

Внимательно прочтите текст страхового полиса. Расплывчатые формулировки буквально кричат о том, что вы имеете с дилетантами в страховом бизнесе или с мошенниками. Чем больше конкретики в договоре о страховании, тем выше процент получения страховой сумы после наступления страхового случая. Пуская вас не смущает то, что фирма оговаривает в договоре, например, установку противоугонной системы, время, когда автомобиль должен быть на охраняемой стоянке и другие мелочи. Ведь она не дом благотворительности, а коммерческая организация, деятельность которой направлена на защиту ваших интересов, но в месте с тем и на получение дохода.

Специфических составляющих, которые влияют на стоимость страховых услуг большое количество. Ограничимся описанием наиболее понятных для обывателя факторов. Итак, всякая уважающая себя организация имеет перестраховщика на тот случай, если клиент по каким-то причинам временно не может оплачивать суммы, предусмотренные страховым полисом.
Еще одним фактором есть расходы на рекламу. Чем больше компания рекламируется, тем больше у нее клиентов. К тому же страховая компания, имеющая большое количество солидных клиентов, более надежная, чем компания с малым количеством клиентов. И наконец, банкротство большой компании нежелательно как для страны, так и для бизнес - структур. И поэтому государство сделает все возможное, чтобы не допустить банкротства крупной компании.

Важную роль в формировании ценовой политики играет наличие у страховой организации региональных представительств. Для клиента наличие разветвленной системы филиалов полезна тем, что факт наступления страхового случая может быть заверен представителем компании на месте, а в экстренных случаях страховку можно получить в регионе проживания клиента или в регионе, где произошел страховой случай.

Итак, перед тем, как решится на страхование автомобиля или недвижимости в Воронеже, нужно все тщательно обдумать и только потом принимать решение о сотрудничестве с конкретной страховой компании.

Источник Арктическая лаборатория -  ракрутка сайтов в Воронеже






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.